Вкусно накормить близких, любимых людей совсем несложно. Румяные, вкусные беляши с мясным фаршем порадуют всю семью. Эта аппетитная выпечка появилась на наших столах давно, особой популярностью пользовалась в советские годы.
Сейчас существует много различных вариантов приготовления. Один из них — открытые домашние беляши с мясом, приготовленные на сковороде. Простой рецепт не вызовет затруднений даже у начинающего кулинара.
Необходимые ингредиенты:
- смешанный фарш: 700 г;
- пшеничная мука: 650-700 г;
- молоко: 1,5 стакана;
- яйцо: 1 шт.;
- дрожжи прессованные: 20 г;
- оливковое масло: 20 г ;
- растительное масло;
- зеленый лук и укроп: 20 г;
- щепотка сахара;
- щепотка соли.
Рецепт приготовления
- Первым делом влить в пустую емкость молоко, разбить туда же яйцо. Всыпать соль, сахар. Перемешать.
- Добавить прессованные дрожжи. Их лучше раскрошить в миску. Влить оливковое масло.
- Ввести муку. Замесить упругое, эластичное тесто для беляшей с мясом. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставить его на час в тепле, чтобы хорошо поднялось.
- После того, как тесто поднялось, разделить массу на равные кусочки весом 40-50 грамм.
- Подготовить начинку. Смешать фарш с измельченным зеленым луком и укропом. Важно, чтобы фарш был подсоленым.
- Каждый кусочек теста приплюснуть руками, в центр положить 30-40 грамм начинки. Края теста приподнять вверх, сформировать открытые беляши.
- Жарить пирожки на среднем огне в прогретой сковороде с большим количеством растительного масла.
- Быстрые, сочные беляши с мясом, приготовленные в домашних условиях, можно подать к столу. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Рисовая запеканка с курицей и грибами Маринованная скумбрия быстрого приготовления Вкусные маффины с шоколадом