Домашние пироги – традиционное угощение праздничного стола. Рецептов приготовления этого блюда множество. Одним из наиболее популярных вариантов является закрытый пирог с капустой.
Ингредиенты:
- свежая или квашеная капуста – 1,5 кг;
- мука – 0,6 кг;
- яйца – 3-4 шт. (1 – в тесто, остальные в начинку);
- маргарин – 50 г;
- масло растительное – 70 мл;
- сахар – 40 г;
- луковица – 1 шт.;
- сухие дрожжи – 9-10 г или 20 г свежих;
- молотый перец, соль.
Рецепт приготовления
- Муку просеять.
- В теплую воду поместить дрожжи, сахар, пару щепоток соли, влить растопленный маргарин и вбить яйцо.
- Все размешать и добавить муку. Сначала всыпать около 300 г.
- Остальное количество добавлять постепенно, пока дрожжевое тесто не станет гладким и эластичным.
- Отправить тесто в духовой шкаф на 1 час. Духовку заранее разогреть до +50 и выключить.
- За это время необходимо приготовить начинку. Если капуста квашенная, её следует промыть, свежую – тонко нашинковать.
- Обжарить сначала лук, потом добавить капустную стружку. Всыпать перец, при необходимости посолить. Отправить в сковороду рубленные вареные яйца.
- Противень при помощи кулинарной кисточки смазать маслом. Уложить пласт теста. Руками придать ему округлую форму.
- Выложить начинку. Разровнять. Края оставить свободными.
- Второй пласт разместить так, чтобы он закрыл содержимое. Защипать края дрожжевого пирога с капустой и яйцом.
- Отправить его в духовку, разогретую до +180 на 45 минут. После выпекания, смазать сверху растопленным маслом.
- Выпечка готова. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Пирог с грибами и сыром Сырно – яичный рулет с начинкой Свинина с фунчозой и овощами