Шотландские яйца – это универсальное лакомство. В горячем виде его можно подавать как самостоятельное блюдо, а остывшие яйца по-шотландски служат прекрасной холодной закуской. К тому же, нарезав их тонкими ломтиками, можно сделать оригинальные вкусные бутерброды.
Ингредиенты:
- фарш смешанный– 500 г;
- куриные яйца – 7 шт.;
- панировочные сухари – 1 стакан;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- смесь прованских трав – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Яйца отварите вкрутую, при этом одно оставьте для подготовки мяса. Очистите и остудите.
- Займитесь подготовкой мяса: в глубокую тарелку выложите фарш, добавьте к нему стакан панировочных сухарей, смесь прованских трав и оставшееся яичко.
- Компоненты тщательно перемешайте руками. Фарш при этом нужно слегка отбить, чтобы масса получилась плотной.
- Подготовленный фарш разделите на 6 частей. Каждую порцию слегка отбейте руками и скатайте аккуратный шарик.
- Сделайте из шарика тонкую лепешку, в центр которой уложите предварительно подготовленное яйцо.
- Сформируйте котлеты по-шотландски. Швы должны быть плотно заделаны, чтобы не нарушилась форма изделия в процессе приготовления.
- Поджарьте яичные котлеты на хорошо разогретой сковороде со всех сторон. Перед подачей их можно разрезать на несколько частей и полить хреном или соусом. К столу лакомство подается как в горячем, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Домашние роллы с красной рыбой Пирог с грибами и сыром Сборная солянка с копченостями