Яйца по – шотландски

Шотландские яйца – это универсальное лакомство. В горячем виде его можно подавать как самостоятельное блюдо, а остывшие яйца по-шотландски служат прекрасной холодной закуской. К тому же, нарезав их тонкими ломтиками, можно сделать оригинальные вкусные бутерброды.

Ингредиенты:

  • фарш смешанный– 500 г;
  • куриные яйца – 7 шт.;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • смесь прованских трав – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Рецепт приготовления

  1. Яйца отварите вкрутую, при этом одно оставьте для подготовки мяса. Очистите и остудите.

вареные очищенные яйца

  1. Займитесь подготовкой мяса: в глубокую тарелку выложите фарш, добавьте к нему стакан панировочных сухарей, смесь прованских трав и оставшееся яичко.

фарш с сухарями и яйцом

  1. Компоненты тщательно перемешайте руками. Фарш при этом нужно слегка отбить, чтобы масса получилась плотной.

измельченное мясо

  1. Подготовленный фарш разделите на 6 частей. Каждую порцию слегка отбейте руками и скатайте аккуратный шарик.

шарики из фарша

  1. Сделайте из шарика тонкую лепешку, в центр которой уложите предварительно подготовленное яйцо.

яйцо на лепешке фарша

  1. Сформируйте котлеты по-шотландски. Швы должны быть плотно заделаны, чтобы не нарушилась форма изделия в процессе приготовления.

заготовки из фарша

  1. Поджарьте яичные котлеты на хорошо разогретой сковороде со всех сторон. Перед подачей их можно разрезать на несколько частей и полить хреном или соусом. К столу лакомство подается как в горячем, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

шотландские яйца

шотландские котлеты с яйцом

Вам может быть интересно:  Домашние роллы с красной рыбой       Пирог с грибами и сыром       Сборная солянка с копченостями

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: