Главная » Кулинария » Закуски » Жульен из мидий с грибами

Жульен из мидий с грибами

Чаще всего мидии используются для всевозможных салатов. Хотя существует еще масса блюд, где их можно применить в качестве основного и второстепенного ингредиента. Например, сделать к обеденному столу жульен с грибами и мидиями. Продукты эти диетические, вкусные и вполне доступные.

Ингредиенты для жульена с грибами и мидиями:

ингредиенты для жульена

  • мидии (замороженные) – 250 г;
  • грибы (можно шампиньоны) – не более 300 г;
  • сыр твердый – до 50-70 г;
  • лук – если крупный, тогда ½ шт.;
  • масло сливочное – около 20-30 г;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 2 ст. ложки (без горки);
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • немного обычной соли;
  • черный молотый перец;
  • прованские травы и для украшения зелень.

Рецепт приготовления жульена с грибами и мидиями

  1. Грибы моем и нарезаем пластинами. Лук очищаем и мелко нарезаем кубиками.

лук и грибы

  1. Опускаем нарезанные шампиньоны в раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим их на среднем огне. Вначале появится жидкость с грибов, а потом она постепенно испарится. Когда грибы начнут слегка поджариваться, добавляем к ним лук. Перемешиваем и жарим все вместе еще пару минут. Солим по вкусу.

грибы с луком

  1. Мидии должны быть уже разморожены. Промываем их в теплой кипяченой воде и аккуратно отжимаем. Добавляем к грибам и жарим все вместе буквально 2-3 минуты, периодически помешивая. Выключаем и перекладываем в пиалу.

мидии с грибами

  1. Готовим белый соус для жульена из грибов и мидий. На другой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку. Перемешиваем.

мука и масло

  1. Добавляем несколькими порциями молоко и обязательно все хорошо перемешиваем.

приготовление жульена с грибами и мидиями

  1. Добавляем немного соли, перца черного и прованских трав. Готовим соус на медленном огне еще пару минут. Выключаем его. Соус должен быть однородным, без комочков. Если он получился слишком густым, можно во время приготовления разбавить его молоком.

приготовление жульена с грибами и мидиями

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Жареные грибы с мидиями раскладываем по кокотницам или небольшим формочкам (можно из пищевой фольги). Сверху поливаем белым соусом (если он густой – можно его перемешать с мидиями и грибами заранее).

приготовление жульена с грибами и мидиями

  1. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку. Запекаем около 20 минут.

приготовление жульена с грибами и мидиями

  1. Достаем жульен с грибами и в горячем виде подаем к столу. Он получается очень вкусным! Такое блюдо можно организовать и для праздничного стола.

жульен с грибами и мидиями

жульен с грибами и мидиями

Вам будет интересно:  Самый вкусный шашлык из курицы в томатном маринаде         Два варианта клюквенного мохито: безалкогольный и с ромом       Салат из печеных овощей с семенами кунжута

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

лепешки на кислом молоке

Домашние лепешки на кислом молоке

Многие хозяюшки предпочитают не использовать дрожжевое тесто. Если случилось так, что дома не оказалось хлеба, ...

котлеты с начинкой из грибов

Котлеты с грибной начинкой

Вкусный и сытный ужин в уютной домашней обстановке порадует семью. Отличным блюдом, дополняющим любимый гарнир, ...