Домашние булочки с повидлом

Домашние сдобные булочки с повидлом из дрожжевого теста в один миг соберут на кухне всю семью. Согласно рецепта приготовления, потребуется минимальный набор продуктов и около двух часов. Примерно час уйдет на приготовление дрожжевого теста, еще минут 20 нужно для формирования булочек. Около 30 минут булочки будут запекаться в духовке.

Необходимые ингредиенты:

продукты

  • мука: 700 г;
  • молоко, жирностью 3,5 — 4,0%: 350 мл;
  • густое повидло: 250 — 300 г;
  • свежих дрожжей: 20 г или сухих: 9 г;
  • сахар: 60 г;
  • ванильный сахар: 4 г;
  • соль: 5 г.

Рецепт приготовления

  1. Из теплого молока, сахара, соли, ванильного сахара, дрожжей и муки нужно замесить тесто. Если дрожжи сухие, то их смешать с половиной муки. При использовании свежих дрожжей — просто опустить в молоко. Первоначально в молоко всыпать только половину муки, остальную часть подсыпать постепенно. Вымешивать удобно руками, смазанными маслом.тестовая масса
  2. Готовое тесто поставить в духовой шкаф, предварительно нагрев его до + 50 градусов. При закрытой дверце — это идеальное место для его подъема. Потребуется минут 40 — 45. После этого тестовую массу выложить на стол и отделить кусок весом примерно 90 г.кусочек теста
  3. Раскатать лепешку. Положить в центр ложку или две повидла.лепешка из теста с повидлом
  4. Сложить лепешку пополам и сделать несколько разрезов по её краю. Длина разреза около 1,5 см, края немного отогнуть назад, чтобы разрезы разошлись. По желанию дрожжевым булочкам с повидлом можно придать любую форму, например, рулета или бантика.заготовка для булочки
  5. Уложить заготовки на противень. Дать им постоять 20 минут.поджаривание булок
  6. Духовой шкаф включить заранее. Нагреть его до + 180 градусов. Поставить внутрь шкафа противень с булками. Выпекать до румяного цвета. Как правило, на это уходит около получаса.булочки на противне
  7. Чтобы выпечка приобрела аппетитный вид, можно смазать сладким чаем или желтком, взбитым с ложкой молока. Сделать это за 5 минут до полной готовности. Красивые, вкусные булочки с повидлом из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, подать к столу. Приятного аппетита!булочки с повидлом

Вам может быть интересно:  Торт медовик со сметанным кремом       Хрустящий хворост       Чахохбили: курица по мотивам грузинской кухни

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: