Торт медовик со сметанным кремом

Торт медовик готовится достаточно быстро и просто. Он не требует дорогих и редких продуктов. Самая трудоемкая операция — это изготовление тонких медовых коржей, но выпекаются они недолго. Способов приготовления очень много. Нижеприведенный вариант — это простой пошаговый рецепт домашнего классического торта медовик со сметанным кремом.

Для теста потребуется:

продукты

  • масло: 120 г;
  • яйца: 2 шт.;
  • сахар: 150 г;
  • мед: 3-4 ст. л.;
  • сода: 10 г;
  • мука: 3,5 стакана.

Ингредиенты для сметанного крема торта медовик:

ингредиенты

  • сметана: 0,5 кг;
  • сахар: 150 г;
  • ванильный сахар: по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. В миску или кастрюлю положить масло, сахар и мед. Если мед очень густой, то добавить 1-2 ст. л. воды.масло сахар мед
  2. Если используется посуда с толстым дном, то её можно нагревать на умеренном огне. В противном случае потребуется разогреть продукты на водяной бане.смесь продуктов
  3. В посуду разбить яйца, размешать их венчиком.яйца
  4. Когда масло, сахар и мед начнут таять, в смесь влить яйца при непрерывном размешивании.яично медовая смесь
  5. Прогреть смесь еще в течение 3 минут.
  6. Всыпать соду и быстро взбить до появления пены и увеличения смеси в объеме.взбивание смеси венчиком
  7. Снять с огня и тут же добавить половину муки. Все хорошо размешать.добавление муки
  8. Дать смеси постоять 4-5 минут.смесь ингредиентов для приготовления десерта
  9. Остальную муку нужно добавлять частями.мука в посуде
  10. С учетом того, что тесто густеет не только от муки, но и оттого, что остывает, после каждой порции необходимо его вымешивать, пока не станет довольно плотным, но эластичным.тесто
  11. Тестовую массу разрезать на несколько частей по количеству будущих коржей. Все зависит от диаметра тортика. Обычно получается от 5 до 7 частей.кусочки теста
  12. На листе пекарской бумаги скалкой раскатать тесто максимально тонко. Корж во время выпекания увеличится в объеме. На тесто положить круглый предмет и вырезать по нему заготовку для коржа торта медовик. Удобнее всего использовать крышку от кастрюли. Обрезки не выкидывать.формирование заготовки для коржа
  13. Переложить лист с тестом на противень. Наколоть в нескольких места. Готовить в духовке до румяного цвета. Духовой шкаф нагреть заранее до + 180 градусов.пласт из теста
  14. Спустя 6-7 минут корж готов.готовый корж
  15. Положить его на стол бумагой вверх и снять её.отделение пекарской бумаги
  16. Все тесто раскатать на коржи. По очереди их испечь. Остудить полностью готовые компоненты.корж для торта
  17. Соединить все обрезки, тонко их раскатать и тоже испечь.ракатанное тесто
  18. Из сметаны, ванильного и простого сахара взбить крем.сметана с сахаром
  19. Первый корж разместить на блюде. Смазать его сметанным кремом.корж с кремом
  20. Так поступить со всеми.коржи торта
  21. Корж, который будет уложен последним, также смазать сверху.крем на коржах
  22. Посыпать растертыми в крошку испеченными обрезками.торт медовик
  23. Чтобы коржи медовика хорошо пропитались, отправить его в холодильник на пару часов.тортик
  24. Нежный торт медовик со сметаной, приготовленный в домашних условиях, подать к столу. Приятного аппетита!аппетитный десерт

Вам может быть интересно:  Хрустящий хворост       Домашние булочки с повидлом       Суп гороховый с ребрышками

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Комментарии: 1
  1. Валентина

    СПАСИБО за отличный рецепт, сегодня испеку эту вкусняшку!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: