Хворост — домашнее печенье, названное так за тонкую структуру и ломкость, которая напоминает сухие ветки деревьев. Готовится выпечка на любом кисломолочном продукте. Особенно хрустящим оно получается на воде с добавлением крепкого алкоголя. Простой рецепт приготовления домашнего печенья хрустящий хворост на водке не вызовет затруднений.
Необходимые ингредиенты:
- 200 мл воды;
- 300 г муки;
- 25 мл водки;
- 20 г сахара;
- 1 яйцо;
- масло растительное;
- пудра сахарная;
- щепотка соли.
Рецепт приготовления
- Перед тем, как приготовить хворост в домашних условиях, в воду комнатной температуры добавить соль и сахар, туда же отправить водку и разбить яйцо. Размешать. Замесить тесто. Муку всыпать порциями. Тесто должно получиться в меру крутым, упругим и достаточно эластичным. Оставить его лежать при комнатной температуре на полчаса. Чтобы тесто не подсохло, можно накрыть пленкой.
- Раскатать тесто для хвороста максимально тонко. Чем тоньше оно будет, тем быстрее печенье прожарится и станет хрустящим. Форму рекомендуется выбрать классическую.
- Тесто нарезать на полоски, разделив их на прямоугольники. В центре каждого сделать прорезь и одну сторону вывернуть через неё.
- Хворост жарить на сковороде. Масло должно быть много, почти как для фритюра. Его нужно заранее хорошо разогреть.
- Готовую выпечку выложить на бумагу. Она впитает лишнее масло.
- Остается только посыпать печево пудрой и подать на стол. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Торт медовик со сметанным кремом Домашние булочки с повидлом Пирог «Улитка» с творогом из слоеного теста