Говяжья печень в сметане

В разных семьях существуют определенные вкусовые предпочтения. Но говяжья печень в сметане с луком, приготовленная на сковороде по простому рецепту, вряд ли кого-то оставит равнодушным. Такое угощение понравится даже тем, кто совершенно не любит печенку. Вкус второго блюда просто восхитительный. Подавать можно с любым гарниром.

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья печень: 1,5 кг;
  • репчатый лук: 100 г;
  • спелый помидор: 1 шт.;
  • сметана 15%: 200 г;
  • лавровые листья: 3-4 шт.;
  • пищевая соль: 7-10 г;
  • сладкая паприка: 10 г;
  • черный молотый перец: 3 г;
  • пряные специи для мяса: 4-8 г;
  • растительное масло;
  • свежий укроп: 10 г.

Рецепт приготовления

  1. Перед тем, как приготовить говяжью печень в сметане, ее необходимо хорошо вымыть. Оставить на полчаса в миске с холодной водой, чтобы стекла кровь.вымачивание печени
    говяжья печень
  2. Нарезать печенку острым ножом на средние кусочки. Слишком мельчить не нужно.измельченная печень
  3. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.лук
  4. В прогретую сковородку влить масло, выложить лук. Обжарить до румяности.поджаривание лука
  5. Когда лук станет золотистым, в сковородку переложить печень. Перемешать, жарить на среднем огне четверть часа.печенка
  6. Затем добавить к продуктам соль, пряные специи, черный молотый перец, сладкую паприку. Выложить туда же измельченный помидор. Хорошо все перемешать, жарить на умеренном огне 25 минут. Жидкость из сковороды должна выпариться. Важно, чтобы ничего не подгорело, постоянно помешивать массу.печень со специями
    помидоры с печенью
  7. В отдельной миске смешать сметанку с измельченным укропом и щепоткой соли. Вылить сметанную смесь в сковороду с печенью. Хорошо все перемешать. Положить туда лавровые листья. Тушить под крышкой 5 минут.сметанный соус
    соус с говяжьей печенью
    тушение печенки на сковороде
  8. Мягкая говяжья печень, тушеная в сметане, готова. Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!печень говяжья тушенная в сметане

Вам может быть интересно:  Горшочки с картошкой, мясом и грибами       Салат с рукколой и креветками       Розовое безе

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Комментарии: 1
  1. Наталья Стаценко

    Готовлю печень почти так же, но есть некоторые нюансы. Не добавляю лавровый лист — не люблю этот запах. И помидоры добавляю не всегда. А всё равно вкусно)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: