Куриные желудки – польза и питательная ценность

Субпродукты – это недорогая и полезная пища, поэтому те, кто их игнорирует, абсолютно не правы. Польза куриных желудков огромна, они содержат огромное количество витаминов, микроэлементов, аминокислот, которые благотворно влияют как на женский, так и на мужской организм.

Почему стоит употреблять в пищу куриные желудки

Богатство химического состава куриных желудочков удивляет. Они содержат витамины А, В1, В5, В6, В9, В12, С, Е, РР, а также калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, селен, цинк. Калорийность на 100 г составляет всего 114 ккал, при этом в таком же количестве продукта содержится аж 18,2 г. белка. Такой состав обеспечивает организму мощную поддержку. Включив в рацион питания куриные желудки, можно добиться следующих результатов:

  • улучшить пищеварение, состояние кишечника, вытянуть из организма токсины, стимулировать выработку желудочного сока;
  • улучшить состояние кожи, волос и ногтей;
  • укрепить кровеносную систему, нормализовать кроветворение;
  • избавиться от лишних килограммов;
  • улучшить работу центральной нервной системы, сердца, почек, мозга;
  • снизить риск развития онкологических заболеваний.

Большое количество цинка стимулирует иммунную систему, позволяет сформировать и укрепить костную ткань, поэтому продукт особенно полезен для развивающегося детского организма. Польза для представителей сильного пола состоит в высоком содержании животных белков, благодаря чему парням удается быстро нарастить мышечную массу. А женщины могут использовать эту еду с целью улучшения репродуктивной функции. Белок отвечает за ускорение обмена веществ, а селен способен замедлить процессы старения, улучшить работу щитовидной железы, увеличить продолжительность жизни при полном сохранении ее качества.

Как выбрать качественный продукт

Для сохранения здоровья следует употреблять только свежую, качественную пищу. Приобрести мясо птицы и кролика, а также субпродукты безупречного качества сегодня можно через Интернет, заглянув на сайт https://esh-derevenskoe.ru/myaso-ptica-krolik. Специалисты рекомендуют приобретать только свежие охлажденные или правильно замороженные продукты, поскольку при хранении вне холодильника на их поверхности возможно возникновение вредных токсинов. Куриные пупки должны быть упругими, без неприятного запаха, следов слизи, повреждений и разрывов на поверхности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья