Блинчики из овсяной муки

Ароматные блины из овсяной муки на кефире получаются нежными и вкусными. Их можно подавать с вареньем, джемом, медом. Блинчики прекрасно сочетаются и с ягодным соусом. В его основу берем клубнику. Для этого рецепта подойдет как свежая ягода, так и замороженная.

Необходимые ингредиенты:

ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 400 г клубники;
  • по стакану манной крупы и овсяной муки;
  • 3 яйца;
  • 160 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • долька лимона;
  • соль.

Рецепт приготовления

  1. Смешать крупу и муку.

манная крупа и овсяная мука

  1. Залить кефиром. Перемешать и дать настояться минимум 2 часа.

кефир с мукой и манкой

смесь для блинов

  1. Перед тем, как приготовить блины на овсяной муке, перебрать клубнику, удалить хвостики и промыть.

клубника

  1. Добавить 1 столовую ложку сахара и разрыхлитель, соль и яйца к смеси крупы, муки и кефира. Все тщательно перемешать. Тесто не должно быть слишком жидким.

смесь продуктов

тесто для блинов

  1. На сковороде растопить все масло. Добавить 3 столовых ложки в тесто. Перемешать еще раз.

масло на сковороде

тесто с маслом

  1. Остатки растопленного масла перелить в другую посуду. Оно пригодится позже для смазывания готовых блинчиков.

тесто и масло

  1. Влить в разогретую сковородку первую порцию теста.

приготовление блинчика

  1. Какое количество теста уходит на выпечку одного блина? Для тонкого требуется маленький половник и сковорода диаметром 22 см.

тесто в половнике

  1. Выпекать блинчик из овсяной муки на среднем огне до образования на его поверхности пупырышек. Перевернуть на другой бок. Подрумянившийся блин переложить на тарелку, не забывая смазывать маслом. Если сковородка сухая, то и ее.

блин на сковороде

смазывание блинчиков маслом

  1. Можно готовить соус, для которого предварительно измельчить чистую ягоду блендером.

ягодный соус

  1.  Добавить оставшееся масло и сахар.

сахар и ягодный соус

  1.  Развести в воде (около 100 мл) крахмал.

крахмал

  1.  Довести клубничную массу до кипения и влить в нее, быстро размешивая, крахмальный раствор. Достаточно приблизительно 2 минут, чтобы соус приобрел густую текстуру.

крахмальный раствор в ягодный соус

  1.  Выдавить дольку лимона. Так получается ярче и по вкусу, и по цвету.

лимон в ягодный соус

  1.  Подать к столу блинчики на овсяной муке с ягодным соусом. Приятного аппетита!

блины с ягодным муссом

блины из овсяной муки

Вам может быть интересно:  Итальянский салат капрезе       Вкусные маффины с шоколадом       Сладкий перец с мясным фаршем и гречкой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: