Главная » Кулинария » Домашние булочки с повидлом

Домашние булочки с повидлом

Домашние сдобные булочки с повидлом из дрожжевого теста в один миг соберут на кухне всю семью. Для их приготовления потребуется минимальный набор продуктов и около двух часов. Примерно час уйдет на приготовление дрожжевого теста, еще минут 20 нужно для формирования булочек. Около 30 минут булочки будут запекаться в духовке.

Ингредиенты для сдобных булочек с повидлом:

ингредиенты для булочек с повидлом

  • мука: 700 г;
  • молоко, жирностью 3,5 — 4,0%: 350 мл;
  • густое повидло: 250 — 300 г;
  • свежих дрожжей: 20 г или сухих: 9 г;
  • сахар: 60 г;
  • ванильный сахар: 4 г;
  • соль: 5 г.

Пошаговый рецепт булочек с повидлом из дрожжевого теста

1. Из теплого молока, сахара, соли, ванильного сахара, дрожжей и муки нужно замесить тесто. Если дрожжи сухие, то их смешать с половиной муки. При использованиии свежих дрожжей — просто опустить в молоко. Первоначально в молоко всыпать только половину муки, остальную часть подсыпать постепенно. Тесто удобно вымешивать руками, смазанными маслом.

тесто для булочек с повидлом

2. Готовое тесто поставить в духовой шкаф, предварительно нагрев его до + 50 градусов. При закрытой дверце — это идеальное место для подъема теста. Тесто подойдет минут за 40 — 45. После этого тесто выложить на стол и отделить от него кусок весом около 90 г.

тесто для булочек с повидлом

3. Раскатать лепешку. Положить в центр ложку или две повидла.

тесто для булочек с повидлом

4. Сложить лепешку пополам и сделать несколько разрезов по её краю. Длина разреза около 1,5 см, края немного отогнуть назад, чтобы разрезы разошлись. По желанию булочкам  с повидлом можно придать любую форму, например, рулета или бантика.

форма булочки с повидлом

5. Уложить булочки с повидлом на противень. Дать им постоять 20 минут.

булочки с повидлом из дрожжевого теста

6. Духовой шкаф включить заранее. Нагреть его до + 180 градусов. Поставить внутрь шкафа противень с булочками. Выпекать до румяного цвета. Как правило, на это уходит около получаса.

булочки с повидлом из дрожжевого теста

7. Чтобы булочки приобрели красивый вид, их можно смазать сладким чаем или желтком, взбитым с ложкой молока. Сделать это за пять минут до полной готовности. Красивые, сдобные булочки с повидлом из дрожжевого теста готовы!

булочки с повидлом из дрожжевого теста

Вам будет интересно:  Торт медовик со сметанным кремом       Хрустящий хворост       Чахохбили: курица по мотивам грузинской кухни

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

простой бисквитный торт

Простой и вкусный бисквитный торт

Домашний торт – это прекрасное дополнение к чаепитию. Простой бисквитный торт в духовке сможет приготовить ...

сочники с творогом из песочного теста

Творожные сочники из песочного теста

Вкусная домашняя выпечка – это отличный повод для дружного чаепития. У хороших хозяюшек всегда в ...

Adblock detector