Домашние сдобные булочки с повидлом из дрожжевого теста в один миг соберут на кухне всю семью. Согласно рецепта приготовления, потребуется минимальный набор продуктов и около двух часов. Примерно час уйдет на приготовление дрожжевого теста, еще минут 20 нужно для формирования булочек. Около 30 минут булочки будут запекаться в духовке.
Необходимые ингредиенты:
- мука: 700 г;
- молоко, жирностью 3,5 — 4,0%: 350 мл;
- густое повидло: 250 — 300 г;
- свежих дрожжей: 20 г или сухих: 9 г;
- сахар: 60 г;
- ванильный сахар: 4 г;
- соль: 5 г.
Рецепт приготовления
- Из теплого молока, сахара, соли, ванильного сахара, дрожжей и муки нужно замесить тесто. Если дрожжи сухие, то их смешать с половиной муки. При использовании свежих дрожжей — просто опустить в молоко. Первоначально в молоко всыпать только половину муки, остальную часть подсыпать постепенно. Вымешивать удобно руками, смазанными маслом.
- Готовое тесто поставить в духовой шкаф, предварительно нагрев его до + 50 градусов. При закрытой дверце — это идеальное место для его подъема. Потребуется минут 40 — 45. После этого тестовую массу выложить на стол и отделить кусок весом примерно 90 г.
- Раскатать лепешку. Положить в центр ложку или две повидла.
- Сложить лепешку пополам и сделать несколько разрезов по её краю. Длина разреза около 1,5 см, края немного отогнуть назад, чтобы разрезы разошлись. По желанию дрожжевым булочкам с повидлом можно придать любую форму, например, рулета или бантика.
- Уложить заготовки на противень. Дать им постоять 20 минут.
- Духовой шкаф включить заранее. Нагреть его до + 180 градусов. Поставить внутрь шкафа противень с булками. Выпекать до румяного цвета. Как правило, на это уходит около получаса.
- Чтобы выпечка приобрела аппетитный вид, можно смазать сладким чаем или желтком, взбитым с ложкой молока. Сделать это за 5 минут до полной готовности. Красивые, вкусные булочки с повидлом из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, подать к столу. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Торт медовик со сметанным кремом Хрустящий хворост Чахохбили: курица по мотивам грузинской кухни