Голубцы с мясом и рисом

У каждой хозяйки есть свое фирменное блюдо, которое с удовольствием представляется в качестве обычного кушанья или украшения праздничного застолья. К такой еде непременно относятся голубцы с мясом и рисом, обладающие прекрасным вкусом и великолепной внешней привлекательностью.

Ингредиенты:

овощи

продукты

  • говядина и свинина — 700 и 300 г соответственно;
  • луковицы — 3 шт.;
  • отваренный до полуготовности рис — 100 г;
  • не очень плотный кочан капусты;
  • свежее масло подсолнечное — 60 г;
  • морковь;
  • помидор и ложка соуса томата;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • готовый бульон или бутилированная вода;
  • количество соли, зелени, специй и пряностей подбираем по вкусу.

Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом

  1. Очищенное и помытое мясо освобождаем от пленок и сухожилий, нарезаем небольшими кусочками, измельчаем в домашней комбайне вместе с двумя головками лука.

фарш

  1. В полученную массу добавляем желаемое количество соли, острого и душистого перца, заранее приготовленный рис, полстакана воды или молока. Делаем замес фарша, хорошо соединяя все компоненты. Чем лучше поработаем руками, тем вкуснее получаем фарш для голубцов.

фарш со специями

измельченное мясо

  1. Острым ножом удаляем из капусты кочерыжку. Вливаем в кастрюлю бутилированную воду, опускаем в нее кочан, полностью погрузив в жидкость. Таким способом узнаем ее объем, необходимый для приготовления овоща.

кочан капусты

капуста в кастрюле

  1. Извлекаем капусту из посуды, включаем конфорку, нагреваем воду до кипящего состояния, добавляем немного соли. Осторожно опускаем кочан в емкость. Если капуста молодая, через 5 минут аккуратно отделяем верхний, затем последующие слои листьев. Для более зрелого растения увеличиваем время варки до четверти часа. Складываем капустные листья для голубцов в тарелку, помещаем на секунду под проточную воду.

листья капусты

  1. Удалив твердые прожилки, выкладываем на каждый лист по ложке фарша, сворачиваем в виде сигары, концы заправляем внутрь. Начиняем очищенный перец. Его присутствием в еде мы не только украшаем готовое блюдо, но и придаем кушанью дополнительный аромат.

лист капусты с начинкой

сырой голубец

голубцы и перец

  1. Нагреваем сковороду, вливаем свежее масло, выкладываем сформированные изделия, обжариваем на сильном огне с обеих сторон до появления коричневого цвета. Таким способом обеспечиваем лучший вкус и привлекательный внешний вид голубцов из свежей капусты.

поджаривание голубцов

голубцы на сковороде

  1. Складываем еду в кастрюлю, накрываем тарелкой, удерживая мясные голубцы в одном положении, сохраняя их целостность. Вливаем готовый бульон или бутилированную воду, отвариваем продукты в течение получаса.

закуска с овощами

кастрюля

  1. В освобожденную сковороду помещаем лук и морковь, очищенные и нашинкованные в виде соломки. Обжариваем ингредиенты, в конце добавляем измельченный помидор, нарубленную зелень, соус томатов. Продолжаем приготовление. Спустя четверть часа выкладываем овощи в кастрюлю с простыми голубцами. Через 3 минуты заканчиваем тепловую обработку продуктов.

лук

лук и морковь

помидоры

голубцы в кастрюле

  1. Подаем кушанье горячим. Готовые голубцы с фаршем и рисом получились аппетитными и вкусными. Приятного аппетита!

голубцы с мясом и рисом

Вам может быть интересно:  Сладкий перец с мясным фаршем и гречкой       Рулет из слоеного теста с мясом       Хычины с сыром

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: