У каждой хозяйки есть свое фирменное блюдо, которое с удовольствием представляется в качестве обычного кушанья или украшения праздничного застолья. К такой еде непременно относятся голубцы с мясом и рисом, обладающие прекрасным вкусом и великолепной внешней привлекательностью.
Ингредиенты:
- говядина и свинина — 700 и 300 г соответственно;
- луковицы — 3 шт.;
- отваренный до полуготовности рис — 100 г;
- не очень плотный кочан капусты;
- свежее масло подсолнечное — 60 г;
- морковь;
- помидор и ложка соуса томата;
- перец сладкий — 1 шт.;
- готовый бульон или бутилированная вода;
- количество соли, зелени, специй и пряностей подбираем по вкусу.
Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом
- Очищенное и помытое мясо освобождаем от пленок и сухожилий, нарезаем небольшими кусочками, измельчаем в домашней комбайне вместе с двумя головками лука.
- В полученную массу добавляем желаемое количество соли, острого и душистого перца, заранее приготовленный рис, полстакана воды или молока. Делаем замес фарша, хорошо соединяя все компоненты. Чем лучше поработаем руками, тем вкуснее получаем фарш для голубцов.
- Острым ножом удаляем из капусты кочерыжку. Вливаем в кастрюлю бутилированную воду, опускаем в нее кочан, полностью погрузив в жидкость. Таким способом узнаем ее объем, необходимый для приготовления овоща.
- Извлекаем капусту из посуды, включаем конфорку, нагреваем воду до кипящего состояния, добавляем немного соли. Осторожно опускаем кочан в емкость. Если капуста молодая, через 5 минут аккуратно отделяем верхний, затем последующие слои листьев. Для более зрелого растения увеличиваем время варки до четверти часа. Складываем капустные листья для голубцов в тарелку, помещаем на секунду под проточную воду.
- Удалив твердые прожилки, выкладываем на каждый лист по ложке фарша, сворачиваем в виде сигары, концы заправляем внутрь. Начиняем очищенный перец. Его присутствием в еде мы не только украшаем готовое блюдо, но и придаем кушанью дополнительный аромат.
- Нагреваем сковороду, вливаем свежее масло, выкладываем сформированные изделия, обжариваем на сильном огне с обеих сторон до появления коричневого цвета. Таким способом обеспечиваем лучший вкус и привлекательный внешний вид голубцов из свежей капусты.
- Складываем еду в кастрюлю, накрываем тарелкой, удерживая мясные голубцы в одном положении, сохраняя их целостность. Вливаем готовый бульон или бутилированную воду, отвариваем продукты в течение получаса.
- В освобожденную сковороду помещаем лук и морковь, очищенные и нашинкованные в виде соломки. Обжариваем ингредиенты, в конце добавляем измельченный помидор, нарубленную зелень, соус томатов. Продолжаем приготовление. Спустя четверть часа выкладываем овощи в кастрюлю с простыми голубцами. Через 3 минуты заканчиваем тепловую обработку продуктов.
- Подаем кушанье горячим. Готовые голубцы с фаршем и рисом получились аппетитными и вкусными. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Сладкий перец с мясным фаршем и гречкой Рулет из слоеного теста с мясом Хычины с сыром