Главная » Кулинария » Вторые блюда » Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом

У каждой хозяйки есть свое фирменное блюдо, которое с удовольствием представляется в качестве обычного кушанья или украшения праздничного застолья. К такой еде непременно относятся голубцы с мясом и рисом, обладающие прекрасным вкусом и великолепной внешней привлекательностью.

голубцы с мясом

Ингредиенты для приготовления голубцов с фаршем и рисом:

овощи

овощи и рис

  • говядина и свинина — 700 и 300 г соответственно;
  • луковицы — 3 шт.;
  • отваренный до полуготовности рис — 100 г;
  • не очень плотный кочан капусты;
  • свежее масло подсолнечное — 60 г;
  • морковь;
  • помидор и ложка соуса томата;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • готовый бульон или бутилированная вода;
  • количество соли, зелени, специй и пряностей подбираем по вкусу.

Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом

  1. Очищенное и помытое мясо освобождаем от пленок и сухожилий, нарезаем небольшими кусочками, измельчаем в домашней комбайне вместе с двумя головками лука.

фарш для голубцов

  1. В полученную массу добавляем желаемое количество соли, острого и душистого перца, заранее приготовленный рис, полстакана воды или молока. Делаем замес фарша, хорошо соединяя все компоненты. Чем лучше поработаем руками, тем вкуснее получаем фарш для голубцов.

фарш для голубцов

фарш для голубцов

  1. Острым ножом удаляем из капусты кочерыжку. Вливаем в кастрюлю бутилированную воду, опускаем в нее кочан, полностью погрузив в жидкость. Таким способом узнаем ее объем, необходимый для приготовления овоща.

капуста

капуста

  1. Извлекаем капусту из посуды, включаем конфорку, нагреваем воду до кипящего состояния, добавляем немного соли. Осторожно опускаем кочан в емкость. Если капуста молодая, через пять минут аккуратно отделяем верхний, затем последующие слои листьев. Для более зрелого растения увеличиваем время варки до четверти часа. Складываем отделенные части капусты в тарелку, помещаем на секунду под проточную воду.

капуста

  1. Удалив твердые прожилки, выкладываем на каждый лист по ложке фарша, сворачиваем в виде сигары, концы заправляем внутрь. Начиняем очищенный перец. Его присутствием в еде мы не только украшаем готовое блюдо, но и придаем кушанью дополнительный аромат.

приготовление голубцов с мясом

голубец

голубцы и перец

  1. Нагреваем сковороду, вливаем свежее масло, выкладываем сформированные изделия, обжариваем на сильном огне с обеих сторон до появления коричневого цвета. Таким способом обеспечиваем лучший вкус и привлекательный внешний вид голубцов с фаршем и рисом.

голубцы

голубцы

  1. Складываем еду в кастрюлю, накрываем тарелкой, удерживая мясные голубцы в одном положении, сохраняя их целостность. Вливаем готовый бульон или бутилированную воду, отвариваем продукты в течение получаса.

голубцы и перец

кастрюля

  1. В освобожденную сковороду помещаем лук и морковь, очищенные и нашинкованные в виде соломки. Обжариваем ингредиенты, в конце добавляем измельченный помидор, нарубленную зелень, соус томатов, продолжаем приготовление. Спустя четверть часа выкладываем овощи в посуду с мясными голубцами. Через три минуты заканчиваем тепловую обработку продуктов.

лук

лук и морковь

помидор

приготовление голубцов

Подаем кушанье горячим. В итоге небольших усилий получились  вкусные, аппетитные голубцы с фаршем и рисом.

голубцы с фаршем и рисом

Вам будет интересно:  Сладкий перец с мясным фаршем и гречкой       Рулет из слоеного теста с мясом       Хычины с сыром

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

вкусный плов с бараниной

Плов из баранины в сковороде

Плов – это блюдо, которое пользуется неизменным успехом. Если в наличии нет казана, можно приготовить ...

запеченный в рукаве гусь

Запеченный в рукаве гусь с яблоками

Гусь, запеченный в духовке с яблоками, является традиционным рождественским блюдом. Его также готовят и без ...