Хычины — круглые тонкие лепешки из кухни кавказских народов. Существует несколько рецептов приготовления. Один из них — это достаточно тонкие хычины с сыром и зеленью на кефирном тесте.
Необходимые ингредиенты:
- кефир: 250 мл + вода: 50 мл;
- мука: 350,0 г;
- сыр: 250,0 — 300,0 г (подойдет брынза, адыгейский, фета);
- укроп, петрушка, базилик: 50,0 — 70,0 г;
- соль: 5 г;
- сода: 5 г;
- масло сливочное.
Рецепт приготовления
- Тесто для вкусных хычинов на кефире приготовить легко, соединив основной ингредиент с водой, мукой, содой и солью. Муку сразу всю не добавляйте. Подсыпайте её постепенно, размешивая сначала вилкой. По мере замешивания и увеличения плотности, переходите на вымешивание руками. По истечении 10 минут непрерывного вымешивания, оставьте тесто на полчаса при комнатной температуре.
- Для начинки искрошите сыр. Если используется несоленый адыгейский, то присолите его. Зелень нарежьте и соедините с сыром. Можно использовать разную. Это может быть укроп и петрушка, или будет добавлена молодая ботва свёклы.
- По истечении получаса начинайте лепить хычины.
- Разделите тесто на равные по размеру 6 — 7 кусков. Руками или скалкой сделайте лепешку и в центр положите начинку.
- Соберите лепешку в узелок. Переверните защипанной стороной вниз. Руками и скалкой сделайте её максимально тонкой.
- Жарьте на сухой сковороде. Делать это можно под крышкой. Готовые хычины на кефире смажьте сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Жареные пирожки из дрожжевого теста Испанская тортилья с картошкой Итальянский салат капрезе