Хычины с сыром

Хычины — круглые тонкие лепешки из кухни кавказских народов. Существует несколько рецептов приготовления. Один из них — это достаточно тонкие хычины с сыром и зеленью на кефирном тесте.

хычины с сыром

Необходимые ингредиенты:

ингредиенты

  • кефир: 250 мл  + вода: 50 мл;
  • мука: 350,0 г;
  • сыр: 250,0 — 300,0 г  (подойдет брынза, адыгейский, фета);
  • укроп, петрушка, базилик: 50,0 — 70,0 г;
  • соль: 5 г;
  • сода: 5 г;
  • масло сливочное.

Рецепт приготовления

  1. Тесто для вкусных хычинов на кефире приготовить легко, соединив основной ингредиент с водой, мукой, содой и солью. Муку сразу всю не добавляйте. Подсыпайте её постепенно, размешивая сначала вилкой. По мере замешивания и увеличения плотности, переходите на вымешивание руками. По истечении 10 минут непрерывного вымешивания, оставьте тесто на полчаса при комнатной температуре.

тесто

  1. Для начинки искрошите сыр. Если используется несоленый адыгейский, то присолите его. Зелень нарежьте и соедините с сыром. Можно использовать разную. Это может быть укроп и петрушка, или будет добавлена молодая ботва свёклы.

зелень с сыром

  1. По истечении получаса начинайте лепить хычины.
  2. Разделите тесто на равные по размеру 6 — 7 кусков. Руками или скалкой сделайте лепешку и в центр положите начинку.

начинка для лепешки

  1. Соберите лепешку в узелок. Переверните защипанной стороной вниз. Руками и скалкой сделайте её максимально тонкой.

заготовка для хычинов

раскатанное тесто

раскатывание лепешки

  1. Жарьте на сухой сковороде. Делать это можно под крышкой. Готовые хычины на кефире смажьте сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!

поджаривание лепешки

хычины с зеленью

Вам может быть интересно:  Жареные пирожки из дрожжевого теста       Испанская тортилья с картошкой       Итальянский салат капрезе

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: