Мясо с овощами в горшочках

Чтобы в семье все были счастливы, хозяйке нужно уметь создавать и поддерживать в доме хорошую атмосферу уюта и комфорта и, конечно же, вкусно готовить. Идеальным угощением на обед, либо ужин станет мясо в горшочках с картошкой и грибами с сыром, приготовленное в духовке по простому рецепту. Все продукты приобретают изысканный вкус в глиняной посуде. Это очень аппетитно, нужно обязательно попробовать!

Необходимые ингредиенты:

ингредиенты

  • свинина – 600 г;
  • картофель — 1 кг;
  • грибы маринованные – 250 г;
  • твердый сыр – 150 г.
  • чеснок — 3 зубка;
  • морковь – 80 г;
  • перец сладкий – 80 г;
  • рассол от помидоров – 250 г;
  • майонез – 80 г;
  • сухой укроп – 10 г;
  • сладкая паприка – 10 г;
  • перец черный молотый – 3 г;
  • соль – 5 г.

Рецепт приготовления

  1. Подготовить керамические горшочки. Дно каждого смазать маслом. Мясо хорошо вымыть и разрезать на мелкие кусочки. В миске перемешать мясо с солью, перцем и паприкой. Разложить мясные ингредиенты в подготовленную посуду.

кусочки мяса в миске

мясо в посуде

  1. Картофель почистить, нарезать средними кусочками и выложить в горшочки с мясом. Сверху посыпать солью и укропом.

картофель в посуде

  1. Морковь крупно натереть, перец измельчить соломкой. Отправить продукты к картошке.

нарезанные морковь и перец

морковь и перец в горшке

  1. Подготовить заранее маринованные грибы, смешать их с мелко натертым чесноком. Выложить грибы следующим слоем в каждом горшке.

маринованные грибы

грибочки в посуде

  1. Залить компоненты помидорным рассолом.

грибы и помидорный рассол

  1. Сверху добавить майонез и посыпать тертым сыром. Закрыть горшочки крышками. Духовку предварительно прогреть до 200 градусов. Поместить туда посуду с начинкой, запекать 1,5 часа. За 15 минут до окончания приготовления нужно снять крышки с горшков.

добавление майонеза к грибам

сыр на грибах

горшки

горшочки с начинкой

  1. Жаркое в горшочках с мясом и картошкой с другими овощами можно есть сразу после окончания приготовления. Лучше всего перемешать продукты вилочкой прямо перед употреблением. Так будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

соблазнительное кушанье

картошка с грибами

запеченные грибы с картошкой и мясом

Вам может быть интересно:  Домашняя пицца с грибами и сыром в стиле итальянской пиццы «Фунги»       Секреты борща с кислой капустой       Домашнее творожное печенье с кунжутом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: