Чтобы в семье все были счастливы, хозяйке нужно уметь создавать и поддерживать в доме хорошую атмосферу уюта и комфорта и, конечно же, вкусно готовить. Идеальным угощением на обед, либо ужин станет мясо в горшочках с картошкой и грибами с сыром, приготовленное в духовке по простому рецепту. Все продукты приобретают изысканный вкус в глиняной посуде. Это очень аппетитно, нужно обязательно попробовать!
Необходимые ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- картофель — 1 кг;
- грибы маринованные – 250 г;
- твердый сыр – 150 г.
- чеснок — 3 зубка;
- морковь – 80 г;
- перец сладкий – 80 г;
- рассол от помидоров – 250 г;
- майонез – 80 г;
- сухой укроп – 10 г;
- сладкая паприка – 10 г;
- перец черный молотый – 3 г;
- соль – 5 г.
Рецепт приготовления
- Подготовить керамические горшочки. Дно каждого смазать маслом. Мясо хорошо вымыть и разрезать на мелкие кусочки. В миске перемешать мясо с солью, перцем и паприкой. Разложить мясные ингредиенты в подготовленную посуду.
- Картофель почистить, нарезать средними кусочками и выложить в горшочки с мясом. Сверху посыпать солью и укропом.
- Морковь крупно натереть, перец измельчить соломкой. Отправить продукты к картошке.
- Подготовить заранее маринованные грибы, смешать их с мелко натертым чесноком. Выложить грибы следующим слоем в каждом горшке.
- Залить компоненты помидорным рассолом.
- Сверху добавить майонез и посыпать тертым сыром. Закрыть горшочки крышками. Духовку предварительно прогреть до 200 градусов. Поместить туда посуду с начинкой, запекать 1,5 часа. За 15 минут до окончания приготовления нужно снять крышки с горшков.
- Жаркое в горшочках с мясом и картошкой с другими овощами можно есть сразу после окончания приготовления. Лучше всего перемешать продукты вилочкой прямо перед употреблением. Так будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Домашняя пицца с грибами и сыром в стиле итальянской пиццы «Фунги» Секреты борща с кислой капустой Домашнее творожное печенье с кунжутом