Бурую водоросль ламинарию принято называть морской капустой. Она обязательно должна быть в рационе людей, так как способна регулировать количество йода и других полезных элементов в организме. Простой салат из консервированной морской капусты с огурцом, перчиком и морковкой, приготовленный по рекомендуемому рецепту, получится легким и вкусным.
Необходимые ингредиенты:
- ламинария (консервированная или замороженная): 250- 300 г;
- свежий огурец: 1 шт.;
- сладкий перец: 1 шт.;
- морковь: 1 шт.;
- салатный лук: 1 шт.;
- масло: 40 мл;
- столовая горчица: 1 ч. л.;
- зелень: 20 г;
- молотый перец;
- зубок чеснока.
Рецепт приготовления
- Если планируется салат из замороженной морской капусты, её нужно отварить в соленой воде в течение четверти часа. В консервированном виде ингредиент уже готов к использованию.
- Морковь почистить, огурец и перец тщательно вымыть. Соломкой нарезать огурчик и морковку.
- Также поступить и с перчиком.
- Зелень вымыть, освободить чеснок от шелухи. Измельчить укроп. Чеснок разрезать на мелкие части.
- Почистить лук и тонко нарезать.
- Соединить все овощные компоненты в просторной миске.
- Из масла и горчицы сделать заправку.
- Добавить её к овощам и все хорошо перемешать.
- Легкий и полезный салат из морской капусты с овощами переложить в салатник и подать на стол. Приятного аппетита!
- Порция такого салатика может заменить ужин. Особенно это важно в том случае, когда нужно стабилизировать или снизить вес.
Вам может быть интересно: Окрошка летняя на молочной сыворотке Итальянский салат капрезе Голубцы с мясом и рисом