Как приготовить идеальный кофе

Чашка ароматного эспрессо – идеальное начало дня для миллионов поклонников кофе. Приготовить безупречный напиток не сложно: для этого необходимо купить рожковую кофемашину и профессиональную кофемолку. Возможность приобрести эту технику есть далеко не у каждого, поэтому за эспрессо идут в ближайшее кафе, бар ресторана или в кофейню с кофе на вынос. Владельцы этих заведений прекрасно отдают себе отчет в том, что все посетители прекрасно разбираются в качестве напитков. По этой причине они комплектуют кафе или рестораны профессиональной техникой. Самые лучшие образцы этого оборудования традиционно производят в Италии.

Особенности рожковых кофемашин

кофемашинаКонструктивные особенности оборудования можно понять из названия: одним из основных элементов является рожок, в который утрамбовывают молотый кофе. После установки в кофемашину, через него пропускают под большим давлением кипяток для быстрой и эффективной экстракции. Оборудование для этих целей комплектуется надежным нагревателем, мощной помпой и системой контроля над основными рабочими параметрами.

У рожковых кофемашин есть ряд важных преимуществ:

  • возможность приготовить любой напиток на основе кофе по авторскому рецепту;
  • точные настройки;
  • контроль температуры молока при создании капучино;
  • сбалансированная эргономика помогает обслуживать клиентов в интенсивном режиме;
  • высокий уровень надежности всех узлов;
  • вспомогательные системы для улучшения качества.

Если бариста недавно приступил к своим обязанностям и периодически совершает ошибки при трамбовке кофе, то рожковая кофемашина с системой предварительного качества легко исправит все погрешности.

Зачем нужна профессиональная кофемолка

Для работы рожковой кофемашины требуется молотый кофе. Любой бариста предпочтет измельчить зерна самостоятельно. Это позволить добиться равномерности гранул, точного размера частиц и убедиться в том, что помол был выполнен максимально быстро. Последний фактор играет важную роль: если кофе измельчается долго, то происходит нагрев и при высокой температуре меняются вкусовые характеристики. У напитка в результате появляется горчинка, которую сложно назвать пикантной.

Чтобы быстро справиться с измельчением кофе, нужно купить кофемолку Fiorenzato с оптимальной для заведения производительностью. У этой техники есть информативный дисплей, с помощью которого можно задать точные настройки. Износоустойчивые жернова легко справляются с кофе любого сорта и прожарки. На измельчение порции уходят секунды, гранулы не успевают нагреться и сохраняют свои вкусовые характеристики.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: