Молотый кофе – правильный выбор настоящего ценителя

Огромное количество людей начинает свой день с чашечки горячего кофе. И если несколько лет назад это был в основном растворимый порошок, то сегодня большую популярность приобрел молотый кофе. Он доступен, прост в приготовлении и обладает при этом великолепными вкусоароматическими характеристиками.

В наши дни многие производители предлагают широкий ассортимент молотого кофе, однако заказать поистине качественный продукт по низкой цене можно лишь в специализированных интернет-магазинах наподобие Torbafood.Молотый кофе

Церемония кофепития

Для многих жителей планеты утренняя чашка натурального кофе стала важнейшей частью утреннего ритуала. Установлено, что свежеприготовленный напиток поднимает тонус, стимулирует работу мозга, нормализует обмен веществ, улучшает настроение и самочувствие. Это именно то, что необходимо для легкого утреннего подъема и поддержания работоспособности в течение всего дня.

При этом молотый продукт универсален, поскольку его можно варить и в джезве, и в кофеварке, и даже в обычной кружке. Также измельченные зерна – прекрасная основа для приготовления различных кофейно-молочных напитков и коктейлей.

Преимущества и недостатки

Основной плюс молотого продукта в том, что он изготавливается из натурального обжаренного кофейного зерна методом простого измельчения, без каких-либо дополнительных обработок. Еще один плюс – вам не придется возиться с электрокофемолкой или ручной мельницей, то есть вы сэкономите и силы, и время. Кроме этого, вы можете приобрести тот вариант помола, который нужен именно вам в том или ином случае – супермелкий для чашки/джезвы, крупный и средний для кофеварочного оборудования.

Недостаток у молотой продукции только один – при длительном хранении без вакуумной упаковки порошок теряет свои свойства. В остальном молотый кофе – это прекрасная возможность быстро и без особых хлопот получить натуральный, вкусный и ароматный напиток.

Критерии выбора

Покупая молотый кофе, следует обратить внимание на некоторые характеристики, чтобы не ошибиться и получить от него максимальное удовольствие.

Во-первых, прочитайте состав. В пищевой промышленности обычно используется два вида кофе: арабика и робуста. Первый отличается бархатистым сбалансированным вкусом и легкой кислинкой. Это лучший выбор для тех, кто любит мягкость и яркий аромат. Второй характеризуется крепостью, насыщенностью и горьковатым послевкусием. Такой кофе подойдет тем, кто ценит бодрящий эффект классического крепкого напитка. Купаж арабики и робусты дает оптимальное сочетание вкуса, аромата и тонизирующих свойств.

Во-вторых, посмотрите на степень обжарки. Здесь действует следующее правило: чем сильнее обжарка, тем более терпким, насыщенным и горьким будет готовый напиток.

В-третьих, обратите внимание срок хранения (он должен быть в порядке) и упаковку. Отдавайте предпочтение вакуумной таре, поскольку она хорошо “держит” аромат и вкус продукта. А вот бумажные пакеты для хранения молотого кофе не подходят.

В заключение

Вот уже несколько десятилетий кофе удерживает титул самого популярного горячего напитка на планете. Появилось немало мнений и разборов на тему о том, какой кофе правильный, а какой – нет. Однако эксперты уверены в одном – нет ничего лучше вкусного, ароматного натурального напитка, приготовленного из молотого зерна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: