Главная » Кулинария » Пирог «Улитка» с творогом из слоеного теста

Пирог «Улитка» с творогом из слоеного теста

Многие люди любят выпечку из слоеного теста. Однако не всегда есть достаточно времени для ее приготовления. Поэтому можно купить тесто и приготовить отличный пирог из слоеного теста с творогом. Эта выпечка может быть как сладкой, так и соленой.

Необходимые ингредиенты:

ингредиенты для пирога

  • слоеное тесто – 200-300 г;
  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • творог (5%) – 250 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • маленький пучок укропа;
  • растительное масло;
  • семена кунжута;
  • соль – ½ ч. л.

Рецепт приготовления пирога из слоеного теста с творогом

1. Пока размораживается купленное слоеное тесто, неспешно занимаемся начинкой для пирога. Для этого в миску или пиалу высыпаем творог и разминаем его вилкой. После чего добавляем к нему мелко порезанный укроп и положенную порцию соли. Перемешиваем все.

творог с зеленью

2. Добавляем к творогу желток и два белка. Второй желток оставляем для смазывания пирога.

творог зелень яйцо

3. На стол насыпаем немного муки. Выкладываем на него пласты теста и немного раскатываем его. Делать это нужно только в одном направлении. Режем тесто на полоски шириной приблизительно 6 см.

тесто

4. На каждую полоску выкладываем недавно подготовленную соленую творожную начинку, не доходя до краев. Очень аккуратно, но тщательно защипываем края теста.

приготовление пирога улитка

5. На противень кладем бумагу для выпечки и слегка ее смазываем (по желанию) растительным маслом. Выкладываем готовые «колбаски» на бумагу обязательно швом вниз. Формируем небольшую улитку, заворачивая их по кругу. Скрепляем каждую «колбаску» друг с другом. Сверху все полностью смазываем взбитым желтком.

приготовление пирога улитка

6. Чтобы пирог из слоеного теста с творогом был намного вкуснее, посыпаем его сверху свежим кунжутом. Ставим противень с «Пирогом улиткой» в уже разогретую до 180-190 градусов духовку. Закрываем ее и выпекаем около 30 минут до приятной румяной корочки.

приготовление пирога улитка

7. Достаем красивую выпечку с творогом и даем ей немного остыть.

пирог улитка

8. Нарезаем на порции и подаем к чаю или кофе.

пирог улитка

пирог улитка

Вам будет интересно:  Окрошка летняя на молочной сыворотке       Чахохбили: курица по мотивам грузинской кухни       Домашние булочки с повидлом

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

творожное печенье «Гусиные лапки»

Творожное печенье «Гусиные лапки»

В кругу семьи чаепитие всегда протекает душевно. Приятным дополнением к чаю и вкусным сюрпризом для ...

осетинский пирог с сыром и зеленью

Осетинский пирог с сыром и зеленью

Если в доме пахнет свежей выпечкой, значит, там живет прекрасная хозяйка. Атмосфера тепла и уюта ...

Adblock detector