Окрошка летняя на молочной сыворотке

Холодные супы — это лучшая еда для летней жары. Окрошка классическая с колбасой на сыворотке, приготовленная по рекомендуемому рецепту, освежает и не создает чувства тяжести, в то же время она является полноценным и сбалансированным по пищевой ценности первым блюдом.

Необходимые ингредиенты:

продукты

  • колбаса (молочная или докторская): 200,0 г;
  • свежая молочная сыворотка: около 2,0 л;
  • сметана либо майонез: 150,0 г;
  • огурцы: 3-4 шт. весом около 350 г;
  • редиска: 150,0 — 200,0 г;
  • лук зеленый: 250,0 — 300,0 г;
  • яйца: 3-4 шт.;
  • картофель отварной: 4-5 шт.;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Перед тем, как приготовить окрошку, обязательно вымыть лук и овощи. Нарезать лук, переложить его в кастрюлю, добавить щепотку соли и слегка помять, чтобы он дал сок.лук
  2. Половину огурцов измельчить на кубики, а половину натереть на терке крупно. Такой прием сделает вкусовые качества блюда более насыщенными.огурцы
  3. С редиской поступить также, как с огурцами — половину разрезать ножом на мелкие части, а часть натереть на крупной терке.редиска
  4. Почистить картошку. Разрезать на мелкие кубики.картошка
  5. Сварить яйца вкрутую. Очистить, нарезать ножом на небольшие кусочки.яйца
  6. Мелко нарезать колбасу.колбаса
  7. Все подготовленные продукты выложить в глубокую посуду.смесь овощей с яйцами и колбасой
  8. Залить сывороткой, положить в окрошку сметану, или на замену подойдет майонез, соль добавить по вкусу и хорошо размешать.овощи с сывороткой
  9. На 1 — 2 часа поставить посуду в холодильник.
  10. Овощную домашнюю окрошку подать к столу охлажденной. Приятного аппетита!окрошка на сыворотке

Вам может быть интересно:  Салат из морской капусты с овощами       Пирог «Улитка» с творогом из слоеного теста       Вкусные домашние пельмени

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: