На обед нужно готовить что-то особенно вкусное и аппетитное, ведь дальнейший день напрямую зависит от полуденного приема пищи. Удивительно сытный и нежный куриный рисовый суп с мясом и картошкой, приготовленный по простому рецепту, порадует домочадцев своим сливочным вкусом и легкостью после выхода из-за стола. Такой супчик станет любимым блюдом в семье. Особенно понравится он детям!
Необходимые ингредиенты:
- пропаренный рис – 100 г;
- картофель – 150 г;
- куриные крылья – 3 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 100 г;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- корень моркови – 1 шт.;
- болгарский перец – 50 г;
- петрушка – веточка;
- сухой укроп – 3 г;
- лавровые листья -3 -4 шт.;
- поваренная соль – 20 г;
- вода – 2,5 литра.
Рецепт приготовления
- В кастрюлю влить воду, поставить емкость на огонь. Сразу же засыпать рис. Добавить соль. Варить 10 минут.
- Затем в кипящий бульон выложить куриные крылышки. Готовить еще 7-10 минут.
- Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить продукт в кастрюлю. Варить все 10 минут.
- Грибы измельчить на тонкие пластины. Отправить компонент в кипящую массу.
- Вслед за грибами добавить в кастрюлю натертую крупно морковь и нарезанный соломкой перец. Закрыть крышку, варить 3 минуты.
- Плавленый сыр натереть на мелкой терке, выложить его в кастрюлю. Хорошо перемешать. Всыпать туда же сухой укроп, измельченную зелень петрушки и лавровые листья. Варить еще 10 минут.
- Ароматный рисовый суп с курицей и картошкой, с грибами и сыром, приготовленный согласно рекомендованного рецепта, можно есть. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Зеленый борщ со щавелем Кефирный коктейль с ягодами и бананом Горшочки с картошкой, мясом и грибами