Зеленые листья шпината являются богатым источником витаминов и полезных минералов. Однако многие из них разрушаются при термической обработке. Чтобы получить максимальную пользу, его нужно либо употреблять в свежем виде, либо подвергать минимальной тепловой обработке. Предлагаемый способ приготовления супа со шпинатом и яйцом, поможет получить вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
- говядина с косточкой – 600-700 г;
- картофель – 250-300 г;
- шпинат свежий – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- помидор свежий (при наличии) – 90 г;
- морковь – 80 г;
- лук – 80 г;
- томатная паста – 50 г;
- растительное масло – 50 мл;
- зелень – 50 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 1,8 л;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Вымыть кусок говядины, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Вылить первую воду, мясо залить заново указанным количеством воды и сварить бульон. На приготовление бульона из говядины уходит около 2 часов.
- Очистить и нарезать кубиками клубни картофеля.
- Отправить их в кипящий мясной бульон. Опять довести содержимое кастрюли до кипения и варить картошку около 10 минут.
- Лук, морковку и помидор разрезать на кусочки среднего размера. Помидор не является обязательным ингредиентом в зеленом супе из шпината с мясом, можно использовать вместе с томатом или вместо него.
- Обжарить на сковороде с маслом лук с морковкой, добавить помидор и томат. Прожарить все вместе 5-6 минут.
- Яйца, сваренные вкрутую, нарезать дольками.
- Всю зелень мелко покрошить.
- В кастрюлю с готовым картофелем добавить яйцо, заправку и высыпать зелень.
- Снять пробу на соль. Добавить лавровый листик, перец по вкусу и через 2-3 минуты выключить нагрев.
- Готовое блюдо подать со сметаной. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Простой салат из краснокочанной капусты Тушеная рыба с овощами Штрудель с курицей в соусе