Легкий суп со щавелем и яйцом с добавлением сыра

Зеленый рисовый суп готовят на «сырном бульоне». Оказывается, что плавленый сырок прекрасно уживается в одном блюде со щавелем. Картофель заменяют отварные куриные яйца: белки отправляются прямо в суп, а желтки предназначены для сметанной заправки. Ветчину опускают в суп в последние минуты кипения: кусочки копченой свинины станут мягкими, но бульон не успеет получить специфический привкус. При подаче сырный суп со щавелем и с яйцом должен быть горячим или теплым.

Ингредиенты:

  • щавель – 80 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сметана – 150 мл;
  • рис – ½ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лавровые листья – 3 шт.;
  • укроп – 5 стеблей;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 2,5-3 л.

нгредиенты для сырного супа со щавелем и яйцом

Рецепт приготовления супа со щавелем и яйцом

  1. Щавель играет вспомогательную роль, поэтому не нужна огромная охапка зеленых листьев. Плавленый сыр может быть обычным или грибным.
  2. У сырного супа с рисом и ветчиной должна быть средняя густота. Нужно помнить, что один брикет плавленого сыра способен обеспечить сырный бульон только для 2,5-3 литров воды. Перед тем, как приготовить суп со щавелем и яйцом, в закипевшую воду кладут крупную морскую соль и лавровые листья.

лавровые листья в кастрюле с водой

  1. Рис перебирают и моют. Крупу бросают в горячую воду, перемешивают. Регулируют средний уровень кипения.
  2. Через 5 минут появится пена, ее всю тщательно снимают шумовкой. Огонь уменьшают, сразу же бросают в кастрюлю мелко нарезанный плавленый сыр и кусочки сладкого перца.

нарезанные сыр и перец

бульон с перцем и лавровым листом

  1. Через 10 минут рис станет совсем мягким. Листья щавеля рубят в виде лапши, отделяя стебли, и отправляют к рису.

нарезанный щавель

  1. Появившуюся пену аккуратно удаляют. Во время приготовления первого блюда, кастрюлю лучше не накрывать крышкой.

приготовление сырного супа со щавелем

  1. Добавить в посуду яичные белки и кубики ветчины. Яйца следует варить вкрутую, чтобы белки можно было нарезать красивыми полосками.

кусочки ветчины и яиц

  1. Оставшиеся желтки растирают и смешивают со сметаной.

сметана с желтками

  1. Укроп рубят, кладут в сметанную заправку. Добавив соли, все взбивают вилкой.

сметанная заправка с укропом

  1. Когда щавель проварился 5 минут, в кастрюльку кладут жареный лук. Выключив огонь, кастрюлю оставляют под крышкой на 10 минут.

первое блюдо

  1. Если вы планируете разлить по тарелкам все содержимое кастрюли, то сметанную заправку следует добавить полностью и размешать. Когда сырный суп с плавленным сыром предназначен для двухдневных обедов, заправку переливают в соусник, а потом каждый кладет себе в тарелку немного сметаны, смешанной с желтками и зеленью.

суп со свежим щавелем и вареным яйцом

аппетитный супчик

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: