Для тех, кто любит легкие и вкусные салатики, это блюдо придется по вкусу. Не менее важно богатое содержание полезных веществ в используемых компонентах. Данный салат с рукколой и креветками в сочетании с авокадо и помидорами черри, приготовленный по простому рецепту, способен удовлетворить вкусовые потребности даже гурманов. Вам понадобится всего десять минут, и он уже будет на вашем столе.
Необходимые ингредиенты:
- креветки (замороженные, вареные) – 250 г;
- спелый авокадо – 1 шт.;
- помидоры черри – 10-12 шт.;
- руккола – пучок;
- дижонская горчица (горошком);
- оливковое масло, лимон;
- соль – при необходимости.
Рецепт приготовления
- Вначале сделаем для салата заправку. Для этого смешиваем дижонскую (или французскую) горчицу с оливковым маслом. Добавляем пару капель сока лимона. Перемешиваем и отставляем в сторону.
- Моем помидорчики черри и вытираем их бумажной салфеткой. Режем на две половинки.
- Очищаем авокадо от кожуры. Разрезаем его пополам и удаляем косточку. Экзотический плод обязательно должен быть полностью спелым, иначе он будет твердым и не таким вкусным. Режем его на небольшие кусочки.
- Размороженные креветки обжариваем на сковороде с добавлением масла буквально парочку минут. Не пережариваем.
- Рукколу моем и обсушиваем. Додаем к ней немного готовой заправки и аккуратно перемешиваем. Делать это нужно так, чтобы не помять ее листики.
- На тарелку высыпаем немного рукколы. Поверх кладем креветки.
- Добавляем оставшиеся ингредиенты: кусочки авокадо и помидоры. Сверху опять кладем листочки рукколы. Слегка все поливаем заправкой.
- Салат из креветок с рукколой и черри готов. От такого блюда будет и польза, и удовольствие. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Салат из пекинской капусты с овощами и перепелиными яйцами Черепаховый салат Пасхальный кулич на кефире с дрожжами
Очень интересный салат!!!! Обязательно попробую сделать!