Салат из свиного легкого и сердца очень популярен. Особенно он нравится мужчинам. Сочетание субпродуктов с перепелиными яйцами и фасолью придает блюду оригинальный вкус. Простой рецепт обеспечивает быстрое приготовление и аппетитный вид.
Ингредиенты:
- легкое – 300 г;
- сердце – 300 г;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- яйца перепелов – 10 шт.;
- огурцы малосольные – 4 шт.;
- соевый соус – 2 стол. л.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- соль – 1,5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Сначала займитесь подготовкой субпродуктов. Легкое промойте, срежьте у него все хрящики и удалите пленочки. Сердце вымойте в холодной воде. Сложите продукты в глубокую кастрюлю, добавьте к ним немного соли и отварите в течение 1 часа. Выложите на тарелку и остудите.
- Когда отварные субпродукты остынут, порежьте их крупными ломтиками. Они должны хорошо ощущаться.
- Яйца перепелов отварите в течение 5 минут. Остудите, удалите скорлупу и разрежьте пополам. Половинки додайте к продуктам.
- Откройте банку фасоли и добавьте ее к остальным ингредиентам. Малосольные огурцы мелко накрошите на разделочной доске. Прибавьте их к компонентам.
- Посолите, а затем заправьте соевым соусом и подсолнечным маслом. Хорошо перемешайте ложкой.
- Салат со свиным сердцем и легким готов. Чтобы кушанье выглядело более соблазнительно, перед подачей его можно слегка посыпать предварительно нарезанной зеленью.
Вам может быть интересно: Салат с курицей и перепелиными яйцами Салат «Любимый муж» с копченой курицей Творожное печенье «Гусиные лапки»