Салат из свиного легкого и сердца очень популярен. Особенно он нравится мужчинам. Сочетание субпродуктов с перепелиными яйцами и фасолью придает салату оригинальный вкус. Простой рецепт обеспечивает быстрое приготовление и аппетитный вид.
Ингредиенты для салата с легким и сердцем:
- свиное легкое – 300 г;
- свиное сердце – 300 г;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- яйца перепелиные – 10 шт.;
- огурцы малосольные – 4 шт.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- соль – 1,5 ст. л.
Рецепт салата из свиного легкого и сердца
- Сначала займитесь подготовкой свиных субпродуктов. Легкое промойте, срежьте у него все хрящики и удалите пленочки. Сердце вымойте в холодной воде. Сложите продукты в глубокую кастрюлю, добавьте к ним немного соли и отварите в течение 1 часа. Затем выложите на тарелку и остудите.
- Когда отварные субпродукты остынут, нарежьте их крупными ломтиками. Они должны хорошо ощущаться в салате с свиным сердцем и легким.
- Перепелиные яйца отварите в течение 5 минут. Остудите, удалите скорлупу и разрежьте пополам. Половинки яиц добавьте к нарезанным субпродуктам.
- Откройте банку фасоли и добавьте ее к остальным ингредиентам. Малосольные огурцы мелко нарежьте на разделочной доске. Добавьте их к будущему салату из сердца и легкого с огурцами.
- Блюдо посолите, а затем заправьте соевым соусом и подсолнечным маслом. Все ингредиенты хорошо перемешайте ложкой.
- Салат со свиным сердцем и легким готов. Чтобы блюдо выглядело более аппетитно, перед подачей его можно слегка посыпать предварительно нарезанной зеленью.