Творожное печенье «Гусиные лапки»

В кругу семьи чаепитие всегда протекает душевно. Приятным дополнением к чаю и вкусным сюрпризом для близких людей станет нежное творожное печенье «Гусиные лапки». Лакомство гарантированно понравится всем! Выпечку легко приготовить с помощью подробного пошагового рецепта.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 400-450 г;
  • творог – 350 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 80-100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • цедра лимона – щепотка;
  • ванилин – 10 г;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • соль – 3 г.

Рецепт приготовления

  1. Перед тем, как приготовить творожное печенье быстро и вкусно, взять удобную посуду и выложить в нее творог любой жирности.

творог в посуде

  1. В емкость с творогом разбить яйцо. Хорошенько все взбить блендером до получения однородной массы.

творог взбитый с яйцом

  1. В отдельную миску просеять муку. Сливочное масло заранее немного подморозить. Масло натереть на крупной терке в миску с мукой.

натертое масло в миске с мукой

  1. Добавить туда же соль, ванилин и соду, гашенную соком лимона. Хорошо все перемешать руками.

сливочно мучная масса

  1. Соединить масляную смесь и массу с творогом. Замесить плотное тесто. Готовое тесто для творожного печенья поместить в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 20 минут.

тесто в пакете

  1. Раскатать тесто скалкой. Толщина коржа должна быть примерно 0,5 сантиметра.

раскатывание теста

  1. Вырезать круги любой имеющейся формой.

форма для печенья на тесте

  1. Подготовить миску с сахаром. Окунуть в сахарный песок одну сторону круга, свернуть заготовку пополам так, чтобы обсыпанная сахаром сторона оказалась внутри. Затем одну из сторон полукруга снова окунуть в сахар, опять же свернуть изделие пополам, пряча засахаренную сторону внутрь. Последний раз обмакнуть в сахар одну чистую сторону простого творожного печенья.

обмакивание печенья в сахар

печенье в сахаре

сахарница

  1. Сделать два небольших надреза ножом на печенье. Выложить заготовку на противень с пергаментом. Проделать процедуру со всеми кругами творожного теста.

заготовки для печенья

  1. Выпекать печенье 20-25 минут в прогретой до 200 градусов духовке.

печенье на противне

  1. Домашнее творожное печенье «Гусиные лапки» можно есть. Приятного аппетита!

печенье гусиные лапки

Вам может быть интересно:  Песочное печенье с шоколадной крошкой       Бисквитный рулет со сгущенкой и клубникой       Шаурма с курицей и картошкой фри

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: