Главная » Кулинария » Выпечка » Творожное печенье «Гусиные лапки»

Творожное печенье «Гусиные лапки»

В кругу семьи чаепитие всегда протекает душевно. Приятным дополнением к чаю и вкусным сюрпризом для близких людей станет нежное творожное печенье «Гусиные лапки». Лакомство гарантированно понравится всем! Выпечку легко приготовить с помощью подробного пошагового рецепта.

Ингредиенты для выпечки творожного печенья в духовке:

  • пшеничная мука – 400-450 г;
  • творог – 350 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 80-100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • цедра лимона – щепотка;
  • ванилин – 10 г;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • соль – 3 г.

Рецепт творожного печенья «Гусиные лапки»

  1. Перед тем, как приготовить творожное печенье быстро и вкусно, взять удобную посуду и выложить в нее творог любой жирности.

творог в посуде

  1. В емкость с творогом разбить яйцо. Хорошенько все взбить блендером до получения однородной массы.

творог взбитый с яйцом

  1. В отдельную миску просеять муку. Сливочное масло заранее немного подморозить. Масло натереть на крупной терке в миску с мукой.

натертое масло в миске с мукой

  1. Добавить туда же соль, ванилин и соду, гашенную соком лимона. Хорошо все перемешать руками.

сливочно-мучная масса

  1. Соединить масляную смесь и творожную массу. Замесить плотное тесто. Готовое тесто для творожного печенья поместить в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 20 минут.

тесто для творожного печенья

  1. Раскатать тесто скалкой. Толщина коржа должна быть примерно 0,5 сантиметра.

раскатывание теста

  1. Вырезать круги любой имеющейся формой.

форма для печенья на тесте

  1. Подготовить миску с сахаром. Окунуть в сахар одну сторону круга, свернуть заготовку пополам так, чтобы обсыпанная сахаром сторона оказалась внутри. Затем одну из сторон полукруга снова окунуть в сахар, опять же свернуть изделие пополам, пряча засахаренную сторону внутрь. Последний раз обмакнуть в сахар одну чистую сторону простого творожного печенья.

заготовка творожного печенья в сахаре

изготовление творожного печенья с сахаром

печенье треугольник с сахаром

  1. Сделать два небольших надреза ножом на творожном печенье треугольник с сахаром. Выложить заготовку на противень с пергаментом. Проделать процедуру со всеми кругами творожного теста.

печенье на противне

  1. Выпекать печенье из творожной массы 20-25 минут в прогретой до 200 градусов духовке.

готовое творожное печенье

  1. Домашнее творожное печенье «Гусиные лапки» можно есть. Приятного аппетита!

творожное печенье «Гусиные лапки»

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

Расстегаи с мясной начинкой

Расстегаи с мясной начинкой

Домашняя выпечка способна поднять настроение и стать отличным поводом для чаепития. Вкусные расстегаи с фаршем ...

Рулет из слоеного теста с яблоками

Рулет из слоеного теста с яблоками

Ароматная домашняя выпечка всегда пользуется заслуженным успехом. Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками никого ...