В кругу семьи чаепитие всегда протекает душевно. Приятным дополнением к чаю и вкусным сюрпризом для близких людей станет нежное творожное печенье «Гусиные лапки». Лакомство гарантированно понравится всем! Выпечку легко приготовить с помощью подробного пошагового рецепта.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 400-450 г;
- творог – 350 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 80-100 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- цедра лимона – щепотка;
- ванилин – 10 г;
- сода – 1/3 ч. л.;
- соль – 3 г.
Рецепт приготовления
- Перед тем, как приготовить творожное печенье быстро и вкусно, взять удобную посуду и выложить в нее творог любой жирности.
- В емкость с творогом разбить яйцо. Хорошенько все взбить блендером до получения однородной массы.
- В отдельную миску просеять муку. Сливочное масло заранее немного подморозить. Масло натереть на крупной терке в миску с мукой.
- Добавить туда же соль, ванилин и соду, гашенную соком лимона. Хорошо все перемешать руками.
- Соединить масляную смесь и массу с творогом. Замесить плотное тесто. Готовое тесто для творожного печенья поместить в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 20 минут.
- Раскатать тесто скалкой. Толщина коржа должна быть примерно 0,5 сантиметра.
- Вырезать круги любой имеющейся формой.
- Подготовить миску с сахаром. Окунуть в сахарный песок одну сторону круга, свернуть заготовку пополам так, чтобы обсыпанная сахаром сторона оказалась внутри. Затем одну из сторон полукруга снова окунуть в сахар, опять же свернуть изделие пополам, пряча засахаренную сторону внутрь. Последний раз обмакнуть в сахар одну чистую сторону простого творожного печенья.
- Сделать два небольших надреза ножом на печенье. Выложить заготовку на противень с пергаментом. Проделать процедуру со всеми кругами творожного теста.
- Выпекать печенье 20-25 минут в прогретой до 200 градусов духовке.
- Домашнее творожное печенье «Гусиные лапки» можно есть. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Песочное печенье с шоколадной крошкой Бисквитный рулет со сгущенкой и клубникой Шаурма с курицей и картошкой фри