Среди большого разнообразия рецептов приготовления оригинальных салатов, особое место занимает салат с запеченной курицей и перепелиными яйцами. Сочетание куриного мяса, пряных шампиньонов с пекинской капустой и яйцами перепелов делает блюдо легким и необычным.
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 2 шт.;
- яйца перепелов – 15 шт.;
- шампиньоны – 500 г;
- пекинская капуста – 500 г;
- майонез – 4 ст. л.;
- прованские травы – 2 ст. л.;
- укроп – 1 пучок;
- уксус – 4 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.
Рецепт салата с перепелиными яйцами и курицей
- Яйца перепела сложите в глубокую посуду, залейте водой и отварите вкрутую. Пока они варятся, займитесь подготовкой мяса. Окорочка натрите молотыми прованскими травами и уложите на противень.
- Отправьте противень в духовку. Запекать 30 минут при 180 градусах. Пока мясные продукты запекаются, можете подготовить грибы. Для начала промойте их в холодной воде, снимите пленку и разрежьте на 2 или 4 части. Кусочки должны быть достаточно крупными. Укроп ополосните, выложите на разделочную доску и измельчите ножом. В глубокую кастрюлю сложите нарезанные шампиньоны и зелень. Добавьте к ним уксус и чайную ложку соли.
- Кастрюлю поставьте на огонь и проварите 10-15 минут. Добавлять к ним воду не нужно, в процессе варки грибы выделяют много сока. Далее займитесь сваренными яичками: очистите их и разрежьте на 2 части. Половинки переложите в глубокую емкость.
- Вареные грибочки снимите с огня и хорошо остудите.
- Поместите отварные шампиньоны в дуршлаг, а затем выложите их к яйцам. Запеченные окорочка остудите. Мясо отделите от костей и нарежьте средними ломтиками, а затем добавьте его в емкость с остальными компонентами.
- Пекинскую капусту нарежьте как можно тоньше и добавьте к остальным ингредиентам.
- Заправьте салат с грибами шампиньонами и курицей майонезом, слегка посолите, а затем тщательно перемешайте все компоненты ложкой.
- Вкусный салат с курицей и пекинской капустой готов. Перед подачей декорируйте его веточками укропа или любой другой зеленью. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Салат из сердца и легкого с перепелиными яйцами Салат с говяжьей печенью и морковью Куриные крылышки бон-бон в медовом маринаде