Куриный шашлык получится мягким и ароматным, если его замариновать согласно изложенному ниже рецепту в томатном маринаде — самом вкусном маринаде для шашлыка из курицы. Для приготовления блюда можно взять как целого цыпленка-бройлера, так и любые его части: окорока, голени, крылья.
Необходимые ингредиенты:
- окорочка: 3 шт. или голени: 6 шт.;
- томат: 100 — 150 г;
- горчица: 1 ст. л.;
- пряные сухие травы: 2 ст. л. с горкой;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Рецепт приготовления
- Если для шашлыка используются окорочка, их нужно разрезать пополам.
- Сложить куски птицы в просторную посуду. Всыпать соль, сухие травы, перец и положить горчицу. Горчичная смесь сделает мясо курочки мягче и нежнее. Тщательно перемешать.
- Томатную пасту развести 100 мл кипяченой воды.
- Залить разведенным томатом курочку. Если есть возможность, то лучше держать мясо в томатном маринаде часов 7-8, но вполне допустимо сократить время выдержки до 3-4 часов.
- Нанизать подготовленные мясные кусочки на шампуры.
- Жарить шашлык из куриных бедрышек на горячих углях мангала до готовности. Чтобы шашлычок прожарился равномерно, нужно регулярно поворачивать шампуры.
- В конце приготовления куски птицы можно смазать оставшимся маринадом и подержать на огне еще 3-4 минуты. В результате этих действий курица приобретет аппетитную корочку красноватого цвета. Вкусный куриный шашлык подать со свежими овощами. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Шурпа из баранины Рататуй в прованском стиле Творожно — витаминный десерт
Хороший рецепт Маринада, будет еще вкуснее если добавить сливочное масло- 100 грамм, мед 200 грамм, горчицу заменить на сухие семена горчицы — 1 ст.л.. Растапливаем сливочное масло, добавляем мед, томатную пасту (не разводить водой) и семена горчицы. Две трети маринада использовать для маринования курицы, а оставшуюся часть для смазывания курицы во время жарки. Приятного аппетита)))