Самый вкусный шашлык из курицы в томатном маринаде

Куриный шашлык получится мягким и ароматным, если его замариновать согласно изложенному ниже рецепту в томатном маринаде — самом вкусном маринаде для шашлыка из курицы. Для приготовления блюда можно взять как целого цыпленка-бройлера, так и любые его части: окорока, голени, крылья.

Необходимые ингредиенты:

ингредиенты

  • окорочка: 3 шт. или голени: 6 шт.;
  • томат: 100 — 150 г;
  • горчица: 1 ст. л.;
  • пряные сухие травы: 2 ст. л. с горкой;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Если для шашлыка используются окорочка, их нужно разрезать пополам.

куриные окорочка

  1. Сложить куски птицы в просторную посуду. Всыпать соль, сухие травы, перец и положить горчицу. Горчичная смесь сделает мясо курочки мягче и нежнее. Тщательно перемешать.

окорочка со специями

  1. Томатную пасту развести 100 мл кипяченой воды.

томатная паста

  1. Залить разведенным томатом курочку. Если есть возможность, то лучше держать мясо в томатном маринаде часов 7-8, но вполне допустимо сократить время выдержки до 3-4 часов.

окорочка в томатном соусе

  1. Нанизать подготовленные мясные кусочки на шампуры.

окорочка на шампуре

  1. Жарить шашлык из куриных бедрышек на горячих углях мангала до готовности. Чтобы шашлычок прожарился равномерно, нужно  регулярно поворачивать шампуры.

шашлык на мангале

  1. В конце приготовления куски птицы можно смазать оставшимся маринадом и подержать на огне еще 3-4 минуты. В результате этих действий курица приобретет аппетитную корочку красноватого цвета. Вкусный куриный шашлык подать со свежими овощами. Приятного аппетита!

шашлык из курицы

Вам может быть интересно: Шурпа из баранины       Рататуй в прованском стиле       Творожно — витаминный десерт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Комментарии: 1
  1. Виталий Голубинский

    Хороший рецепт Маринада, будет еще вкуснее если добавить сливочное масло- 100 грамм, мед 200 грамм, горчицу заменить на сухие семена горчицы — 1 ст.л.. Растапливаем сливочное масло, добавляем мед, томатную пасту (не разводить водой) и семена горчицы. Две трети маринада использовать для маринования курицы, а оставшуюся часть для смазывания курицы во время жарки. Приятного аппетита)))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: