Главная » Кулинария » Вторые блюда » Самый вкусный шашлык из курицы в томатном маринаде

Самый вкусный шашлык из курицы в томатном маринаде

Шашлык из курицы получится вкусным, мягким и ароматным, если его замариновать в простом маринаде из томатной пасты. Для шашлыка можно взять как целого цыпленка-бройлера, так и любые его части: окорока, голени, крылья.

Ингредиенты для шашлыка из курицы в маринаде из томата для трех человек:

ингредиенты для шашлыка

  • окорочков: 3 шт. или голени: 6 шт.;
  • томата: 100 — 150 г;
  • горчицы: 1 ст. л.;
  • пряных сухих трав: 2 ст. л. с горкой;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Рецепт приготовления шашлыка из курицы в томатном маринаде

  1. Если для шашлыка используются куриные окорока, их нужно разрезать пополам.

окорочка

  1. Сложить куски курицы в просторную посуду. Всыпать соль, сухие травы, перец и положить горчицу. Горчица сделает куриное мясо мягче и нежнее. Перемешать.

окорочка

  1. Томатную пасту развести 100 мл кипяченой воды.

томатная паста

  1. Залить разведенным томатом курицу. Если есть возможность, то лучше держать курицу для шашлыка в томатном маринаде часов 7-8, но вполне допустимо сократить время выдержки куриного мяса в маринаде до 3-4 часов.

окорочка в томатном соусе

  1. Нанизать куриное мясо на шампуры.

окорочка на шампуре

  1. Жарить шашлык из курицы на горячих углях мангала до готовности. Чтобы куриный шашлык в томатном маринаде прожарился равномерно, нужно  регулярно поворачивать шампуры.

шашлык на мангале

  1. В конце приготовления куски курицы можно смазать оставшимся маринадом и подержать на огне еще 3-4 минуты. В результате этих действий курица приобретет аппетитную корочку красноватого цвета. Куриный шашлык подать со свежими овощами.

шашлык из курицы

Вам будет интересно:  Шурпа из баранины       Рататуй в прованском стиле       Творожно — витаминный десерт

1 комментарий

  1. Виталий Голубинский

    Хороший рецепт Маринада, будет еще вкуснее если добавить сливочное масло- 100 грамм, мед 200 грамм, горчицу заменить на сухие семена горчицы — 1 ст.л.. Растапливаем сливочное масло, добавляем мед, томатную пасту (не разводить водой) и семена горчицы. Две трети маринада использовать для маринования курицы, а оставшуюся часть для смазывания курицы во время жарки. Приятного аппетита)))

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

запеченный в рукаве гусь

Запеченный в рукаве гусь с яблоками

Гусь, запеченный в духовке с яблоками, является традиционным рождественским блюдом. Его также готовят и без ...

вкусное филе индейки с овощами

Филе индейки с колоритным гарниром

Филе индейки на сковороде с овощами — это один из многочисленных рецептов, для которого уместны ...