Торт с мастикой «Вертикальный»

Очень интересный и необычайно вкусный десерт – торт из мастики «Вертикальный». Назван он так, потому что отличается необычной внутренней структурой. Его главной особенностью является вертикальное расположение слоев. При разрезании выглядит гораздо интереснее, нежели традиционные варианты. Приготовить торт с мастикой своими руками можно на день рождения или другое знаменательное событие.

Приготовление этого десерта осуществляется в несколько этапов. Следует выделить 3 основных составляющих торта: корж, крем и мастику.

Необходимые ингредиенты:

  1. Для теста:
  • сливочный маргарин – 200 г;
  • мука – 230-250 г;
  • сахар – 200-250 г;
  • яйца (крупные куриные) – 4 шт.;
  • ваниль;
  • разрыхлитель для теста.
  1. Для крема:
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • какао-порошок;
  • загуститель.
  1. Для мастики:
  • конфеты «Маршмеллоу» – 100-150 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лимонный сок – 20 г;
  • картофельный крахмал – 100-150 г;
  • пудра сахарная – 100-150 г;
  • пищевые красители.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на торт небольшого размера. При увеличении объемов важно соблюдать пропорции.

Рецепт приготовления торта с мастикой

Корж

  1. Для приготовления «Вертикального» торта под мастику, нужно испечь бисквитный корж. Для него используется сахарное тесто. Для начала смешайте в миске сахар и размягченный маргарин. Тщательно разотрите их вилкой или блендером.сахар и маргарин
  2. По одному начинайте вводить яйца. Чем лучше взбиты яйца, тем пышнее получится корж.яйцо в маргарине
  3. Аккуратно введите муку, смешанную с разрыхлителем. По итогу масса должна быть однородной и жидкой по консистенции. Все комочки разбейте с помощью блендера.мука
  4. Затем можно добавить немножко пищевого красителя оранжевого оттенка, чтобы цвет коржа стал более насыщенным и аппетитным.тесто с красителем
  5. Духовку нагрейте примерно до 200 градусов. Противень простелите пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Вылейте тесто на противень и аккуратно разровняйте его лопаточкой. Поставьте выпекаться на 5-10 минут.тесто на противне
  6. На столе расстелите пергаментную бумагу. Посыпьте ее сахаром.пергаментная бумага
  7. Достаньте бисквит из духовки и положите корж на простеленный пергамент таким образом, чтобы он оказался полностью накрытым противнем. Аккуратно переверните форму с выпечкой и оставьте доходить не меньше, чем на полчаса.противень с коржом
  8. Когда время подойдет аккуратно снимите противень. Чтобы удостовериться, что все сделано правильно и корж готов, проткните его посредине зубочисткой. Если она осталась сухая – все в порядке.корж неразрезанный

Крем

  1. Крем для торта с мастикой готовится легко и быстро. Для начала в миске разомните вилкой размягченное сливочное масло. Тонкой струйкой влейте сгущенное молоко, постоянно переминая содержимое. С помощью блендера добейтесь однородной консистенции.сливочное масло и сгущенка
  2. Теперь возьмите несколько ложек какао-порошка и добавьте в миску малыми порциями. Когда по вкусу крем станет насыщенно-шоколадным, добавьте загуститель или обыкновенный крахмал. Вымешайте крем до нужной густоты. По консистенции он должен напоминать кисель или жидкий пудинг.крем для торта

Мастика

  1. На приготовление мастики для торта своими руками в домашних условиях уйдет больше времени. Для начала нужно растопить зефирные конфеты «Маршмеллоу» в миске на водяной бане. Если вы хотите оставить мастику белой, используйте только бесцветные конфеты. При использовании красителя цвет мармеладок роли не играет.конфеты
  2. Примерно через 10 минут конфеты начнут активно таять. Периодически помешивайте содержимое ложкой, чтобы добиться более равномерного плавления. Добавьте в миску сливочное масло, затем лимонный сок — он нейтрализует приторную сладость мастики.добаление лимонного сока и масла
  3. Когда все комочки растают, можно приступать к созданию пластичной массы. В начале процесса приготовления лучше использовать ложку или силиконовую лопаточку, так как масса очень липкая. Небольшими порциями добавляйте к содержимому сахарную пудру и картофельный крахмал, предварительно просеивая их. Соотношение этих ингредиентов примерно равное.мука в миске с жидкой массой
  4. Пока масса остается достаточно жидкой, влейте краситель, разбавленный водой. Продолжайте добавлять крахмал и сахарную пудру. Если мастика начинает крошиться, добавьте больше крахмала – он обеспечивает пластичность. Также можно использовать немного муки.изготовление мастики
  5. Когда содержимое миски станет менее липким, можно достать его из посуды и продолжить процесс приготовления мастики на столе. Тщательно разминайте ее руками. Затем скатайте шар, оберните пищевой пленкой и дайте массе немного настояться.мастика для торта

Формирование торта

  1. Когда все составляющие части десерта готовы, можно приступать к формированию торта. Для начала подготовьте платформу для изделия. Для этого можно взять дно разъемной формы, плоское блюдо, круглую доску или специальную подставку. Оберните ее пергаментной бумагой и закрепите края под низом. Украшение торта мастикой следует начать с раскатывания небольшой части в тонкую лепешку и укладывании ее на блюдо. Чтобы разровнять мастику, можно смочить пальцы в воде. Излишки по краям обрежьте ножом.мастичная масса
  2. Бисквитный корж разрежьте на полоски, равные по ширине. Определите диаметр будущего торта. Если есть форма подходящего размера, используйте ее в качестве фиксатора.корж разрезанный
  3. Начинайте укладывать внешний круг коржей. Стыки промажьте кремом и склейте их.выстраивание коржей
  4. Далее перед закладкой каждого следующего фрагмента промазывайте корж кремом. Продвигайтесь от края к центру торта. Середину заполните остатками бисквита.вертикальные коржи
  5. Сверху залейте торт кремом, чтобы он проник между слоями коржей.смазывание сгущенкой
  6. Обмажьте остатками шоколадного крема бока торта.шоколадный крем на торте
  7. Теперь можно приступать к оформление торта мастикой. Отделите ее часть и разомните, чтобы она стала мягкой и податливой.мастика и скалка
  8. С помощью скалки раскатайте тонкий пласт большого размера. Чтобы масса не прилипала к скалке и столу, используйте сахарную пудру.раскатывание мастики
  9. Накройте торт мастикой. Прижмите ее к коржам, разгладьте все складки. Смоченными в воде пальцами можно разровнять дефекты. Обрежьте все, что выходит за пределы подставки.накрывание мастикой десерта
  10. Мелкие недостатки на торте обтянутом мастикой можно легко замаскировать с помощью декоративных элементов, изготовленных из того же материала. Раскатайте скалкой и нарежьте полоски средней ширины. Из них можно сформировать ленту и бантики. Чтобы мастика держала форму, поместите ее в холодильник на 5-10 минут. Крепится она с помощью воды.остатки мастики
    декорирование торта
  11. Торт из мастики на день рождения, приготовленный своими руками, подать к столу. Он отличается насыщенным вкусом и необычным внешним видом. Разрезанный десерт выглядит не менее эффектно.торт с мастикой
    кусочек десерта
  12. Можно поэкспериментировать с красителями и расположением слоев.торт из мастики
    разрезанный торт
  13. Остатки мастичной массы пригодятся для других десертов. Хранить ее нужно в пакете или пищевой пленке в морозилке.

Вам может быть интересно:  Творожно — витаминный десерт       Вкусные булочки с маком       Творожные кексы с изюмом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: