Осенние продукты всегда отличаются богатыми вкусовыми качествами. Особое место занимают блюда из тыквенных плодов. Ни для кого не секрет, что помимо прекрасных вкусовых качеств, эта бахчевая культура является кладезем витаминов, укрепляющим иммунитет и улучшающим обмен веществ. Широкой популярностью пользуется вкусный десерт из тыквы, приготовленный в духовке.
Для того, чтобы он получился нежным и аппетитным, стоит воспользоваться проверенными рецептами, описанными ниже.
В медово-лимонном соусе:
- тыковка – 800 г;
- жидкий мед – 50 мл;
- лимон – 1 шт.;
- сливочное масло (топленое) – 50 мл;
- молотая корица – щепотка.
Рецепт тыквы в духовке с медом быстро и вкусно
- Плод разрезать, очистить и нарезать небольшими частями, срезав с них толстую кожицу.
- Приготовить пикантный соус. Неочищенный лимон перемолоть в блендере. Смешать лимонное пюре с медом.
- Тыквенные кусочки смазать топленым маслом и залить готовой подливкой. Сверху все посыпать корицей.
- Запечь в прогретом до 180 градусов духовом шкафу. Время запекания медового десерта не более 30 минут.
В грушевом соусе:
- тыковка – 600-700 г;
- сладкие груши – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- изюм – 40-50 г;
- ванилин – 10 г;
- сливочное масло (подтаявшее) – 40-50 г.
Простой рецепт десерта с тыквой
- Разрезать и очистить плод. Снаружи очищать не нужно. Нарезать небольшими частями.
- В блендере или кухонном комбайне груши превратить в пюре и смешать их с сахаром.
- Силиконовым венчиком смазать тыквенные кусочки маслом. Залить грушевой подливкой. Распаренный до мягкого состояния изюм, распределить на тыквенных кусочках. Для дополнительного аромата посыпать все сверху ванилью.
- Запекать в прогретом духовом шкафу 35-40 минут при 180-200 градусах.
- Праздничное блюдо можно притрусить сахаром. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Десерт тирамису без выпечки Нарезные бисквитные пирожные Кабачковые оладьи с чесноком