Главная » Кулинария » Десерты » Десерт из тыквы: медовый и в грушевом соусе

Десерт из тыквы: медовый и в грушевом соусе

Осенние продукты всегда отличаются богатыми вкусовыми качествами. Особое место занимают блюда из тыквы. Ни для кого не секрет, что тыква, помимо прекрасных вкусовых качеств, является кладезем витаминов, укрепляющих иммунитет и улучшающих обмен веществ. Широкой популярностью пользуется вкусный десерт из тыквы, приготовленный в духовке.

Для того, чтобы десерт получился нежным и аппетитным, стоит воспользоваться проверенными рецептами, описанными ниже.

Для тыквы в медово-лимонном соусе потребуется:

  • тыква – 800 г;
  • жидкий мед – 50 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло (топленое) – 50 мл;
  • молотая корица – щепотка.

Рецепт десерта из тыквы в духовке с медом быстро и вкусно

  1. Тыкву разрезать, очистить и нарезать кусочками, срезав с них толстую кожицу.

очищенная тыква

  1. Приготовить пикантный соус. Неочищенный лимон перемолоть в блендере. Смешать лимонное пюре с медом.

лимонно-медовый соус

  1. Тыкву смазать топленым маслом. Залить кусочки тыквы готовым соусом. Сверху все посыпать корицей.

кусочки тыквы в медовом соусе с корицей

  1. Запечь тыкву в прогретой до 180 градусов духовке. Время запекания медового десерта из тыквы не более 30 минут.

медовый десерт из тыквы в духовке

Для тыквы в грушевом соусе потребуется:

  • тыква – 600-700 г;
  • сладкие груши – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • изюм – 40-50 г;
  • ванилин – 10 г;
  • сливочное масло (подтаявшее) – 40-50 г.

Простой рецепт десерта из тыквы, запеченной в духовке

  1. Разрезать и очистить тыкву. Снаружи очищать не нужно. Нарезать кусочками.

кусочки тыквы в посуде

  1. В блендере или кухонном комбайне груши превратить в пюре.

грушевое пюре

  1. Смешать груши с сахаром. Силиконовым венчиком смазать тыкву маслом. Залить грушевым соусом. Распаренный до мягкого состояния изюм, распределить на кусочках тыквы. Для дополнительного аромата посыпать все сверху ванилью.

тыква в грушевом соусе с изюмом

  1. Запекать тыкву в прогретой духовке 35-40 минут при 180-200 градусах.

десерт с тыквой

  1. Праздничный десерт с тыквой можно посыпать сахаром. Приятного аппетита!

два вида десерта из тыквы

Вам может быть интересно:  Десерт тирамису без выпечки       Нарезные бисквитные пирожные       Кабачковые оладьи с чесноком

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

бисквитный шоколадный торт

Шоколадный торт без муки

Настоящим сладкоежкам и истинным ценителям шоколада можно предложить простой шоколадный торт без муки. Обычно он ...

ванильная панакота в домашних условиях

Итальянская кухня: вишневая панакота

Панакота – один из известнейших итальянских десертов. Его еще называют панна-котта, что в переводе означает ...

Adblock detector