Главная » Кулинария » Десерты » Десерт из тыквы: медовый и в грушевом соусе

Десерт из тыквы: медовый и в грушевом соусе

Осенние продукты всегда отличаются богатыми вкусовыми качествами. Особое место занимают блюда из тыквенных плодов. Ни для кого не секрет, что помимо прекрасных вкусовых качеств, эта бахчевая культура является кладезем витаминов, укрепляющим иммунитет и улучшающим обмен веществ. Широкой популярностью пользуется вкусный десерт, приготовленный в духовке.

Для того, чтобы он получился нежным и аппетитным, стоит воспользоваться проверенными рецептами, описанными ниже.

В медово-лимонном соусе:

  • тыковка – 800 г;
  • жидкий мед – 50 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло (топленое) – 50 мл;
  • молотая корица – щепотка.

Рецепт тыквы в духовке с медом быстро и вкусно

  1. Плод разрезать, очистить и нарезать небольшими частями, срезав с них толстую кожицу.

очищенная тыква

  1. Приготовить пикантный соус. Неочищенный лимон перемолоть в блендере. Смешать лимонное пюре с медом.

лимонно-медовый соус

  1. Тыквенные кусочки смазать топленым маслом и залить готовой подливкой. Сверху все посыпать корицей.

кусочки тыквы

  1. Запечь в прогретом до 180 градусов духовом шкафу. Время запекания медового десерта не более 30 минут.

запеченная тыква

В грушевом соусе:

  • тыковка – 600-700 г;
  • сладкие груши – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • изюм – 40-50 г;
  • ванилин – 10 г;
  • сливочное масло (подтаявшее) – 40-50 г.

Простой рецепт десерта с тыквой

  1. Разрезать и очистить плод. Снаружи очищать не нужно. Нарезать небольшими частями.

разрезанная тыква в посуде

  1. В блендере или кухонном комбайне груши превратить в пюре и смешать их с сахаром.

грушевое пюре

  1. Силиконовым венчиком смазать тыквенные кусочки маслом. Залить грушевой подливкой. Распаренный до мягкого состояния изюм, распределить на тыквенных кусочках. Для дополнительного аромата посыпать все сверху ванилью.

тыква с изюмом

  1. Запекать в прогретом духовом шкафу 35-40 минут при 180-200 градусах.

блюдо с тыквой

  1. Праздничное блюдо можно притрусить сахаром. Приятного аппетита!

десерт из кусочков тыквы

Вам может быть интересно:  Десерт тирамису без выпечки       Нарезные бисквитные пирожные       Кабачковые оладьи с чесноком

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

бисквитный шоколадный тортик

Шоколадный торт без муки

Настоящим сладкоежкам и истинным ценителям шоколада можно предложить домашний шоколадный бисквитный торт. Обычно он подается ...

панакота

Итальянская кухня: вишневая панакота

Панакота – один из известнейших итальянских десертов. Его еще называют панна-котта, что в переводе означает ...

Adblock detector