Для любителей творожной выпечки предлагается рецепт приготовления королевской ватрушки. Она несколько отличается от привычного классического варианта своим внешним видом, но вкус данного блюда получается ничуть не хуже. Готовая королевская ватрушка с творогом, приготовленная в духовке, и которую можно смело назвать пирогом, имеет приятную верхнюю хрустящую корочку, а внутренний творожный слой делает ее нежной и очень вкусной.
Необходимые ингредиенты:
- творог – 300 г;
- масло сливочное (72%) – 50 г;
- сахар – 180 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука – 0,75 стакана;
- соль – не более 1/4 ч. ложки;
- сода – на кончике ножа.
Рецепт королевской ватрушки с творогом в духовке
- Перед тем, как приготовить пирог королевскую ватрушку, творожную массу растереть вилкой или протереть через ситечко. Добавить яйца и перемешать.
- Додать 100 г сахара и тщательно перемешать.
- Всыпать немного соли. Перемешать. Это будет творожная начинка.
- В блендер насыпать муку, добавить оставшийся сахар и холодное масло.
- Измельчить все до мелкой консистенции.
- Взять небольшую форму для выпечки (можно ее слегка смазать сливочным маслом). Высыпать на дно большую часть полученной крошки. Распределить ее по всей поверхности, утрамбовывая и делая бортик.
- После этого переложить начинку. Разравнять ее.
- Сверху посыпать оставшейся мелкой крошкой.
- Поставить выпекаться пирог королевская ватрушка с творогом в духовку при 180 градусах до красивой, румяной и хрустящей корочки. Это занимает приблизительно 30-40 минут.
- Когда вкусный десерт будет готов, достать его и дать отстояться около 5 минут. Затем можно резать на удобные небольшие кусочки и раскладывать по тарелкам.
- К такому творожному пирогу можно подать ягоды или же украсить ими полученную выпечку. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Аппетитные творожные шарики Оригинальная шарлотка с яблоками и курагой Малосольные помидоры с чесноком