Котлеты из крабовых палочек с сыром – это универсальная закуска, которая уместна на любом торжестве. Она нравится и взрослым, и детям. К тому же кушанье легко и очень быстро готовится. Продукты, необходимые для приготовления аппетитной закуски, можно приобрести в любом супермаркете.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 500 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- манка – 1 стакан;
- сметана – 1 ст. л.;
- сырок «Дружба» — 1 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- молотый перец – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Рецепт котлет из крабовых палочек с сыром
- Перед тем, как приготовить котлетки, плавленый сыр измельчите на крупной терке или мелко порежьте острым ножом.
- Продукт, имитирующий мясо краба, также нужно мелко нарезать. Сделать это можно или в кухонном комбайне, или с помощью некрупной терки.
- К измельченным ингредиентам добавьте манку, сметану, яйца, перетертый плавленый сыр и специи.
- Все компоненты хорошо перемешайте.
- Из полученной массы сформируйте аккуратные котлетки. Чтобы масса не липла к рукам, смочите руки в холодной воде. Котлеты с крабовыми палочками с сыром поджарьте с обеих сторон на раскаленной сковороде. Блюдо готово.
- Подавать к столу такое кушанье можно и теплым, и холодным. Перед подачей посыпьте мелко порезанной зеленью. Чтобы вкус блюда был более пикантным, можно полить его сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Фаршированные крабовые палочки Плов из пропаренного риса с лесными грибами и мясом Консервированные помидоры на зиму
Очень сытно и вкусно вышло. Заняло все буквально минут 30. Крабовые брала финские какие-то, сыр Хохланд, вместо сметаны использовала майонез, так как его не было в холодильнике, а бежать лень было в дождь. Но на вкус это ни капельки не повлияло.