Вкусный и сытный перекус придет на помощь, когда нет возможности полноценно пообедать. Приготовить сочную шаурму по-домашнему с курицей в лаваше сможет каждый. Закуску лучше сделать перед употреблением, хотя допускается непродолжительное хранение в холодильнике с последующим разогревом в духовке или микроволновой печи.
Ингредиенты:
- отварное куриное мясо – 400 г;
- картофель фри – 300 г;
- сыр – 150 г;
- лаваш – 4 листа;
- помидор – 300 г;
- капуста свежая – 300 г;
- морковь – 150 г;
- перец сладкий – 100 г;
- майонез – 100 г;
- сладкий томатный соус – 100 г.
Рецепт приготовления
- Подготовить все необходимые продукты и собрать их на столе.
- В миске смешать томатный соус для шаурмы и майонез. Хорошо все перемешать. Густой смесью смазать листы лепешки.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковку натереть на терке.
- Помидор и перчик нарезать небольшими кусочками. Сыр крупно натереть.
- На каждый лист лаваша, ближе к одному из краев, выложить пару больших ложек капусты, чайную ложку моркови, 20-30 грамм перца.
- Следующим слоем должен быть картофель, примерно 30 грамм, и столько же куриного мяса. Затем поместить туда же кусочки помидора и по вкусу тертого сыра.
- Завернуть начинку в лаваш. Шаурма с картошкой фри и курицей готова.
- Если планируется есть закуску сразу, то на 5 минут поместить ее в разогретую до 180 градусов духовку. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Осетинский пирог с сыром и зеленью Фаршированные шампиньоны с сыром Мясные тефтели в томатном соусе