Торт из кабачков

Из обычных кабачков можно приготовить столько всего интересного! Причем все эти рецепты отличаются своей простотой и быстротой исполнения. Хотите порадовать аппетитным и несколько необычным блюдом всю семью? Тогда можно испечь вкуснейший торт из кабачков с помидорами, который на самом деле станет прекрасной закуской. В состав включаются помидоры, чтобы кабачковый торт был более сочным. Они не только украсят торт своим ярким видом, но и сделают его намного вкуснее.

Необходимые ингредиенты:

продукты

  • молодые кабачки – 1-1,2 кг;
  • морковка молодая (средняя) – 2 шт.;
  • сметана (15-21% жирности) – 4-5 ст. ложек;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • помидоры (плотные) – 2 шт.;
  • мука пшеничная – около 150 г;
  • растительное (рафинированное) масло;
  • чеснок молодой – 2-3 зубчика;
  • немного соли, перца и свежей зелени.

Рецепт кабачкового торта с помидорами

  1. Молодые кабачки моем и очищаем. Трем на крупной терке.тертые кабачки
  2. Перекладываем их в глубокую миску, предварительно хорошенько отжимая от жидкости. Добавляем яйца, соль и черный перец. Перемешиваем.кабачки с яйцами
  3. Всыпаем муку и снова перемешиваем.кабачки с яйцами и мукой
  4. Не соблюдайте строго ее количество в данном рецепте. Смотрите по обстоятельствам. Возможно, понадобится чуть больше или немного меньше. Главное, чтобы получилась такая масса, как на оладьи.кабачковая масса
  5. На сковороду выливаем немного масла и нагреваем. Выкладываем пару ложек полученной кабачковой массы в центр сковороды и быстро распределяем ее по всей поверхности. Жарим с двух сторон.поджаривание коржа
  6. Лук и молодую морковку очищаем. Лук нарезаем как можно мельче, а морковку трем на мелкой терке.лук и морковка
  7. Пассируем овощи на среднем огне. Затем перекладываем в небольшую пиалу.пассировка овощей
  8. Добавляем к ним сметану и измельченный молодой чеснок. Солим. Перемешиваем.овощи со сметаной
  9. «Коржи» для закусочного торта из кабачков тем временем уже заметно остыли. Их получилось всего четыре (на большой по диаметру сковороде).коржи для торта из кабачков
  10. Смазываем первый нижний «корж» полученным соусом.аппетитный коржик
  11. Накрываем вторым. Смазываем его. Выкладываем тонко нарезанные пластины томатов. Их количество может быть любое. В данном случае только 7 шт.помидоры на тортике
  12. Накрываем третьим «коржом». Смазываем его также. Опускаем на него последний завершающий «корж».кабачковая закуска
  13. Его также покрываем соусом. После этого выкладываем тонкие кусочки помидоров. Они будут служить украшением кабачкового торта.оригинальное блюдо
  14. Сверху все присыпаем измельченным укропом. Все готово,  можно ставить на стол.торт из кабачков с помидорами
  15. Сочный, вкусный торт из кабачков с помидорами — отличный вариант для любого случая. Его можно кушать слегка теплым или в охлажденном виде. Приятного аппетита!аппетитный тортик
    кабачковый торт
    кусочек тортика

Вам может быть интересно:  Фриттата с кабачками       Рыбные котлеты с особым секретом       Вкусный салат с авокадо

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: