Из обычных кабачков можно приготовить столько всего интересного! Причем все эти рецепты отличаются своей простотой и быстротой исполнения. Хотите порадовать аппетитным и несколько необычным блюдом всю семью? Тогда можно испечь вкуснейший торт из кабачков с помидорами, который на самом деле станет прекрасной закуской. В состав включаются помидоры, чтобы кабачковый торт был более сочным. Они не только украсят торт своим ярким видом, но и сделают его намного вкуснее.
Необходимые ингредиенты:
- молодые кабачки – 1-1,2 кг;
- морковка молодая (средняя) – 2 шт.;
- сметана (15-21% жирности) – 4-5 ст. ложек;
- яйца куриные – 3 шт.;
- помидоры (плотные) – 2 шт.;
- мука пшеничная – около 150 г;
- растительное (рафинированное) масло;
- чеснок молодой – 2-3 зубчика;
- немного соли, перца и свежей зелени.
Рецепт кабачкового торта с помидорами
- Молодые кабачки моем и очищаем. Трем на крупной терке.
- Перекладываем их в глубокую миску, предварительно хорошенько отжимая от жидкости. Добавляем яйца, соль и черный перец. Перемешиваем.
- Всыпаем муку и снова перемешиваем.
- Не соблюдайте строго ее количество в данном рецепте. Смотрите по обстоятельствам. Возможно, понадобится чуть больше или немного меньше. Главное, чтобы получилась такая масса, как на оладьи.
- На сковороду выливаем немного масла и нагреваем. Выкладываем пару ложек полученной кабачковой массы в центр сковороды и быстро распределяем ее по всей поверхности. Жарим с двух сторон.
- Лук и молодую морковку очищаем. Лук нарезаем как можно мельче, а морковку трем на мелкой терке.
- Пассируем овощи на среднем огне. Затем перекладываем в небольшую пиалу.
- Добавляем к ним сметану и измельченный молодой чеснок. Солим. Перемешиваем.
- «Коржи» для закусочного торта из кабачков тем временем уже заметно остыли. Их получилось всего четыре (на большой по диаметру сковороде).
- Смазываем первый нижний «корж» полученным соусом.
- Накрываем вторым. Смазываем его. Выкладываем тонко нарезанные пластины томатов. Их количество может быть любое. В данном случае только 7 шт.
- Накрываем третьим «коржом». Смазываем его также. Опускаем на него последний завершающий «корж».
- Его также покрываем соусом. После этого выкладываем тонкие кусочки помидоров. Они будут служить украшением кабачкового торта.
- Сверху все присыпаем измельченным укропом. Все готово, можно ставить на стол.
- Сочный, вкусный торт из кабачков с помидорами — отличный вариант для любого случая. Его можно кушать слегка теплым или в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Фриттата с кабачками Рыбные котлеты с особым секретом Вкусный салат с авокадо