Главная » Кулинария » Закуски » Торт из кабачков

Торт из кабачков

Из обычных кабачков можно приготовить столько всего интересного! Причем все эти рецепты отличаются своей простотой и быстротой исполнения. Хотите порадовать вкусным и несколько необычным блюдом всю семью? Тогда можно испечь торт из кабачков, который на самом деле станет прекрасной закуской. Чтобы вкусный кабачковый торт был более сочным, в его состав включаются помидоры. Они не только украсят торт своим ярким видом, но и сделают его намного вкуснее.

Ингредиенты для приготовления вкуснейшего торта из кабачков с помидорами:

ингредиенты для кабачкового торта

  • молодые кабачки – 1-1,2 кг;
  • морковка молодая (средняя) – 2 шт.;
  • сметана (15-21% жирности) – 4-5 ст. ложек;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • помидоры (плотные) – 2 шт.;
  • мука пшеничная – около 150 г;
  • растительное (рафинированное) масло;
  • чеснок молодой – 2-3 зубчика;
  • немного соли, перца и свежей зелени.

Рецепт кабачкового торта с помидорами

1. Молодые кабачки моем и очищаем. Трем на крупной терке.

тертые кабачки

2. Перекладываем их в глубокую миску, предварительно хорошенько отжимая от жидкости. Добавляем яйца, соль и черный перец. Перемешиваем.

кабачки с яйцами

3. Всыпаем муку и перемешиваем все.

кабачки с яйцами и мукой

4. Не соблюдайте строго ее количество в данном рецепте. Смотрите по обстоятельствам. Возможно, вам понадобиться чуть больше ее или немного меньше. Главное, чтобы получилась такая масса, как на оладьи.

приготовление кабачкового торта

5. На сковороду выливаем немного масла и нагреваем ее. Выкладываем пару ложек полученной кабачковой массы в центр сковороды и быстро распределяем ее по всей поверхности. Жарим с двух сторон.

приготовление кабачкового торта

6. Лук и молодую морковку очищаем. Лук нарезаем как можно мельче, а морковку трем на мелкой терке.

лук и морковка

7. Пассируем овощи на среднем огне. Затем перекладываем в небольшую пиалу.

пассировка овощей

8. Добавляем к ним сметану и измельченный молодой чеснок. Солим. Перемешиваем.

овощи со сметаной

9. «Коржи» для торта из кабачков тем временем уже заметно остыли. Их получилось всего четыре (на большой по диаметру сковороде).

коржи для торта из кабачков

10. Смазываем первый нижний «корж» полученным соусом.

корж для кабачкового торта

11. Накрываем вторым. Смазываем его. Выкладываем тонко порезанные пластины помидоров. Их количество может быть любое. В данном случае только 7 шт.

Торт из кабачков

12. Накрываем третьим «коржом». Смазываем его также. Опускаем на него последний завершающий «корж».

приготовление кабачкового торта

13. Его также покрываем соусом. После этого выкладываем тонкие кусочки помидоров. Они будут служить украшением кабачкового торта.

приготовление торта из кабачков

14. Сверху все присыпаем измельченным укропом. Все готово,  можно ставить на стол.

торт из кабачков с помидорами

15. Сочный вкусный торт из кабачков с помидорами — отличный вариант для любого случая. Его можно кушать  слегка теплым или в охлажденном виде.

торт из кабачков с помидорами

торт из кабачков с помидорами

кабачковый торт с помидорами

Вам будет интересно:  Фриттата с кабачками       Рыбные котлеты с особым секретом       Вкусный салат с авокадо

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

лепешка из картофельного пюре

Лепешки из картофельного пюре

Картофельные блюда очень популярны. Жареный и отварной картофель может сделать каждый, но не все из ...

фаршированные грибы шампиньоны с сыром в духовке

Фаршированные шампиньоны с сыром

Полезные свойства грибов были обнаружены давно. Сегодня эти продукты достаточно востребованы и регулярно используются в ...

Adblock detector