Фриттата с кабачками

Омлет чаще всего готовится на завтрак. Это вкусно и очень быстро. Если вам некуда спешить, можно разнообразить данное простое блюдо, добавив в него овощи. В итоге получится итальянский омлет, который еще называется фриттата с овощами. Хотя не все знают его название, но наверняка готовят. Такой омлет вполне приемлемый вариант для неспешного завтрака или легкого ужина в сезон свежих овощей.

Необходимые ингредиенты:

ингредиенты

  • небольшие молодые кабачки – 2-3 шт.;
  • молодая морковка (маленькая) – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • консервированный горошек – 2-3 ст. ложки;
  • сыр голландский (или заменить другим) – 50 г;
  • молоко – 75-100 мл;
  • растительное масло;
  • соль и зеленый лук (петрушка).

Рецепт фриттаты с овощами

  1. Перед тем, как приготовить фриттату, молодые кабачки моем, а затем очищаем от кожуры. Режем их небольшими одинаковыми кубиками.

нарезанные кабачки

  1. Очищенную и хорошо вымытую сочную морковку натираем на терке.

тертая морковь

  1. Кубики из кабачков солим, перемешиваем и выкладываем в разогретую глубокую сковороду с маслом. На среднем огне тушим их почти до полной готовности. Не забываем периодически перемешивать.

кабачки на сковороде

  1. Добавляем к кабачкам тертую морковку и тушим овощи вместе еще несколько минут. Выключаем, но оставляем в сковороде.

морковь с кабачками в сковороде

  1. Взбиваем все яйца с небольшим количеством молока, добавив немного соли.

яйца

  1. Добавляем нарезанный заранее зеленый лук. Можно еще использовать петрушку. Количество зелени регулируем на свой вкус.

зелень в яичной смеси

  1. Добавляем пару ложек горошка и перемешиваем.

горошек для закуски

  1. В горячую сковороду с кабачками (на дне должно оставаться немного масла) вливаем всю яичную смесь с зеленью и перемешиваем. Накрываем прозрачной крышкой и на малом огне жарим до полной готовности.

приготовление фриттаты

  1. В самом конце добавляем немного тертого сыра, накрываем крышкой сковороду и ставим на огонь еще на одну минуту.

закуска с верхним слоем сыра

  1. Сыр очень быстро расплавляется. Поэтому буквально сразу получаем готовую закуску, нарезаем ее на кусочки и раскладываем по тарелкам.

фриттата с овощами

  1. На фриттату с кабачками выкладываем немного зелени. Вкусный завтрак для всех готов. Приятного аппетита!

фриттата с кабачками

омлет с овощами

Вам может быть интересно:  Запеканка из кабачков с грибами       Открытые беляши       Испанская тортилья с картошкой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: