Запеканка из кабачков с грибами

Как только появляются молодые кабачки, каждая хозяйка старается приготовить из них какое-нибудь вкусное блюдо. Рецептов для этого множество. Вкусная запеканка из кабачков с сыром и грибами, приготовленная в духовке, является одним из них. Блюдо получается настолько вкусное, что просто исчезает со стола буквально в один момент. По желанию в закуску можно добавить и другие овощи.

Необходимые ингредиенты:

ингредиенты

  • молодые кабачки – 700 г;
  • шампиньоны (свежие) – 300 г;
  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • сыр (голландский иди другой) – 70 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.;
  • растительное масло (лучше рафинированное);
  • панировочные сухарики – 1 ст. ложка;
  • соль, зелень и немного черного молотого перца.

Рецепт приготовления

  1. Для кабачковой запеканки вполне подойдут шампиньоны. Моем их, немного подрезая край ножки. Обсушиваем и нарезаем тонкими пластинами.шампиньоны
  2. Разогреваем сковороду с маслом и пересыпаем в нее грибы. Жарим их на среднем огне, периодически помешивая. Солим.жарка грибов
  3. Очищаем и нарезаем лук маленькими кубиками.лук
  4. Добавляем его к грибам и жарим все вместе. Для данного блюда шампиньоны не обязательно сильно зажаривать. Можно оставить их наполовину готовыми. Перекладываем все в отдельную пиалу для остывания.лук с грибами
  5. Моем и очищаем кабачки. Трем их на крупной терке (можно порезать мелкими кубиками).тертые кабачки
  6. В глубокой миске соединяем тертые и отжатые от сока кабачки с уже остывшими (слегка теплыми) грибами с луком. Солим и перчим. Перемешиваем все хорошо.кабачки с грибами
  7. Готовим заливку для запеканки. Взбиваем яйца со сметаной, добавив к ним немного соли и перца.взбивание яиц со сметаной
  8. Добавляем измельченный укроп. Все перемешиваем.укроп сметана яйца
  9. Соединяем кабачки с грибами и приготовленную заливку. Перемешиваем.смесь для запеканки
  10. Форму смазываем маслом растительным и немного посыпаем панировочными сухариками. Выливаем в нее все, разравниваем по поверхности.заготовка для овощной запеканки
  11. Сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром. Учтите, что нужно заполнять форму не до самого ее края. Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 20 минут.сырный слой на блюде
  12. После чего фольгу снимаем и запекаем до появления аппетитной корочки (приблизительно еще 30 минут). Выпекаем при 180 градусах.кабачковая запеканка
  13. Сочную овощную запеканку, приготовленную в духовке с кабачками, подаем к столу. Не пугайтесь, если увидите немного жидкости на дне формы. Так и должно быть. Поэтому данное блюдо получается сочным и непременно вкусным. Приятного аппетита!аппетитная закуска
    запеканка из кабачков с грибами

Вам может быть интересно:  Фриттата с кабачками       Овощное рагу из кабачков       Суп с красной фасолью

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: