Кабачок является популярным продуктом для приготовления различных блюд. Этот овощ имеет массу плюсов: он полезен, обладает отличными вкусовыми качествами и быстро готовится. Вкусные жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты:
- кабачковые плоды – 1 кг;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухарики – 160 г;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- сметана – 80 г;
- майонез – 80 г;
- укроп – 20 г;
- масло растительное – для жарки;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Перед тем, как пожарить кабачки в кляре, их следует подготовить: вымыть, нарезать кружками и переложить в миску. Толщина не должна быть слишком большой, примерно 5-7 мм.
- В миску с овощами всыпать соль. Хорошо перемешать.
- В пустой чаше взбить вилкой сырое яйцо. На сухую тарелку высыпать панировочные сухарики.
- Кабачковые дольки окунуть в яичную массу, а затем хорошо обвалять в сухарях.
- В сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть. Жарить овощи на среднем огне.
- В глубокой чашке приготовить чесночный соус, смешав майонез, сметану и тертый чеснок.
- Подать кабачки, жареные кружочками в кляре с чесноком и майонезом к столу. Сверху посыпать измельченным укропом. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Румяные слойки с капустой Салат с тунцом и овощами Шоколадный манник