С наступлением весны и лета блюда с зеленым луком становятся более популярными несмотря на то, что лук легко выгнать на зеленое перо независимо от времени года даже в условиях жилого помещения. Одним из таких блюд являются жареные пирожки на молоке с зеленым луком и яйцом из дрожжевого теста, приготовленные по рецепту, изложенному ниже .
Необходимые ингредиенты:
- лук зеленый: 200 — 250 г;
- яйца: 8- 10 шт., из них одно — в тесто;
- мука: 500 — 550 г;
- молоко: 120 мл;
- масло: 100 мл, из них 50 — в тесто;
- вода: 120 мл;
- дрожжи свежие: 30 г или пакетик сухих: 10 — 11 г;
- сахар: 30 г;
- соль.
Рецепт приготовления
- Воду соединить с молоком и подогреть до + 30 градусов. Всыпать сахар и положить дрожжи.
- Через четверть часа, в смесь с дрожжами вбить яйцо, добавить пару щепоток соли и половину муки. Мука должна быть заранее просеяна. Это улучшит качество продукта.
- Смесь размешать ложкой и начать замес дрожжевого теста для жареных на сковороде пирожков. Муку для этого добавлять постепенно. В конце замеса влить масло и вымешивать еще 5-6 минут. Тесто должно приобрести гладкость, эластичность и хорошо отставать не только от рук, но и от стенок посуды или от поверхности стола.
- Духовку включить на + 50 градусов. Когда она разогреется, нагрев выключить, тесто поставить внутрь и закрыть дверку.
- Пока масса стоит в теплой духовке и подходит, отварить яйца. Нарезать лук и яйца. Соединить лук с яйцами и посолить начинку по вкусу.
- Спустя 50 — 60 минут тесто хорошо «подрастет» в объеме.
- Достать его и разделить на несколько кусочков весом около 40 граммов.
- Из каждого куска сделать лепешку. Уложить начинку из лука и яиц. Края защипить.
- На сковороду налить масло. Его уровень должен доходить до середины заготовки. Масло разогреть и уложить пирожки швом вниз.
- Когда нижняя часть подрумянится, пироги перевернуть на другую сторону.
- Румяные, жареные пирожки на дрожжах не оставят никого равнодушным. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Рулет из слоеного теста с мясом Оригинальная закуска «Клубочки» Cтейк из свинины на кости