Главная » Кулинария » Закуски » Жареные пирожки из дрожжевого теста

Жареные пирожки из дрожжевого теста

С наступлением весны и лета блюда с зеленым луком становятся более популярными  несмотря на то, что лук легко выгнать на зеленое перо независимо от времени года даже в условиях жилого помещения. Одним из таких блюд являются жареные пирожки с зеленым луком и яйцом из дрожжевого теста.

пирожки с яйцом и луком

Ингредиенты для приготовления жареных пирожков с луком и яйцом:

ингредиенты для пирожков с луком и яйцом

  • лук зеленый: 200 — 250 г;
  • яйца: 8- 10 шт., из них одно — в тесто;
  • мука: 500 — 550 г;
  • молоко: 120 мл;
  • масло: 100 мл, из них 50 — в тесто;
  • вода: 120 мл;
  • дрожжи свежие: 30 г или пакетик сухих: 10 — 11 г;
  • сахар: 30 г;
  • соль;

Рецепт пирожков с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста

  1. Воду соединить с молоком и подогреть до + 30 градусов. Всыпать сахар и положить дрожжи.

приготовление теста для пирожков с яйцом и луком

  1. Через четверть часа, в смесь с дрожжами вбить яйцо, добавить пару щепоток соли и половину муки. Мука должна быть заранее просеяна. Это улучшит качество теста.

приготовление теста для пирожков с яйцом и луком

  1. Смесь размешать ложкой и начать замес дрожжевого теста для пирожков с зеленым луком и яйцом. Муку для этого добавлять постепенно. В конце замеса влить масло и вымешивать еще 5-6 минут. Тесто должно приобрести гладкость, эластичность и хорошо отставать не только от рук, но и от стенок посуды или от поверхности стола.

тесто для пирожков с зеленым луком и яйцом

  1. Духовку включить на + 50 градусов. Когда она разогреется, нагрев выключить, тесто поставить внутрь и закрыть дверку.
  2. Пока тесто стоит в теплой духовке и подходит, отварить яйца. Порезать лук и яйца. Соединить лук с яйцами и посолить начинку по вкусу.

зеленый лук

яйца

яйца с луком

  1. Спустя 50 — 60 минут дрожжевое тесто для пирожков хорошо «подрастет» в объеме.

тесто для пирожков с яйцом и зеленым луком

  1. Достать тесто и разделить его на куски весом около 40 граммов.

дрожжевое тесто для пирожков

  1. Из каждого куска сделать лепешку. Уложить начинку из лука и яиц. Края защипить.

приготовление пирожков с луком и яйцом

  1. На сковороду налить масло. Его уровень должен доходить до середины пирожка. Масло разогреть и уложить пирожки швом вниз.

приготовление пирожков с луком и яйцом

  1. Когда нижняя часть подрумянится, пирожки с зеленым луком и яйцом перевернуть на другую сторону.

приготовление пирожков с яйцом и луком

11. Румяные, хорошо поджаренные пирожки с отварными яйцами и зеленым луком не оставят никого равнодушным.

пирожки с зеленым луком и яйцом

Вам будет интересно:  Рулет из слоеного теста с мясом       Оригинальная закуска «Клубочки»       Cтейк из свинины на кости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

картофельные драники с грибами

Картофельные драники с грибами

Существует множество рецептов вкусных драников. Один из них – это приготовление картофельных драников с грибами. ...

лепешки на кислом молоке

Домашние лепешки на кислом молоке

Многие хозяюшки предпочитают не использовать дрожжевое тесто. Если случилось так, что дома не оказалось хлеба, ...