Заготовки на зиму: соте из баклажанов

Овощное соте – это одно из популярных осенних блюд. Известно множество вариантов этой закуски. Большинство хозяюшек предпочитают готовить соте из овощей с баклажанами, консервируя его на зиму. Приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • перец болгарский – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;

Из перечисленных продуктов получается 3 литра баклажанного соте.

Рецепт овощного соте с баклажанами на зиму

  1. Перед тем, как приготовить овощное соте, займитесь подготовкой баклажанов: вымойте их и нарежьте кубиками средних размеров.

баклажаны кубиками

  1. Болгарский перец вымойте в холодной воде и вырежьте плодоножки. Овощи нарежьте соломкой.

болгарский перец соломкой

  1. Вымойте помидоры. Порежьте их крупными ломтиками.

помидоры

  1. Морковь очистите ножом и ополосните под проточной водой. Измельчите ее на крупной терке. Чтобы морковка была упругой и хорошо терлась, можете предварительно замочить ее в ледяной воде на 2 часа.

натертая морковь

  1. С лука острым ножом снимите шелуху. Очищенный лук ополосните и нарежьте полукольцами.

лук

  1. На дно глубокой кастрюли влейте стакан растительного масла и стакан воды. Далее соедините в ней все ранее подготовленные овощи. Кастрюлю с овощами поставьте на огонь. Когда овощи пустят сок, всыпьте к ним сахар и соль. Вскипятите овощную массу и убавьте огонь. Тушите содержимое кастрюли в течение часа, в самом конце влейте уксус.

соте из овощей

  1. Пока баклажанное соте варится, подготовьте необходимую тару. Изначально вымойте банки в теплой и слегка мыльной воде, ополосните их, а затем простерилизуйте над кипящей водой. Литровые банки нужно стерилизовать 10 минут. Горячее овощное соте с баклажанами разложите ложкой в подготовленную тару и закройте крышками. Банки переверните и обмотайте теплым пледом. Хранить в прохладном месте.

овощное соте с баклажанами

  1. Такая закуска подается к столу холодной и отлично подходит к макаронам или картофелю. Но и в теплом виде ее вкусовые качества ничуть не хуже. Приятного аппетита!

Вам может быть интересно:  Пикантная аджика из болгарского перца и помидоров       Тыква, запеченная в духовке с пшеном       Оригинальная шарлотка с яблоками и курагой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: