Главная » Кулинария » Консервирование » Пикантная аджика из болгарского перца и помидоров

Пикантная аджика из болгарского перца и помидоров

Аджика – это любимый соус практически всех почитателей остренького. Она прекрасно подходит к любым вторым блюдам. Многие хозяюшки считают своим долгом закатать несколько баночек этой ароматной закуски на зиму. Аджика, приготовленная по традиционному рецепту и состоящая из стручкового красного перца, грецких орехов и соли, получается очень острой. Но существует много разнообразных вариантов приготовления этого блюда. Один из них — аджика из болгарского перца и помидоров, приготовленная на зиму, получается не менее вкусной.

Ингредиенты для приготовления вареной аджики из помидоров и перца с баклажанами:

  • баклажаны – 2 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • уксус – 5 ст. л.

Из указанного количества компонентов получается 4,5 литра готового блюда.

Рецепт аджики из болгарского перца и помидоров на зиму

  1. Перед тем, как приготовить аджику из помидоров и болгарского перца, займитесь подготовкой томата. Для этого помидоры хорошо вымойте, разрежьте на 2 части и измельчите в кухонном комбайне. Помидорную массу перелейте в глубокую эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь.

помидорная масса

  1. Пока томат закипает, займитесь подготовкой перца. Овощи ополосните, вырежьте плодоножку и поместите в чашу кухонного комбайна. Чеснок очистите от шелухи и тоже сложите в чашу комбайна. Измельчите содержимое чаши.

измельчение ингредиентов для аджики

  1. Кашицу из перца и чеснока выложите в закипевший томат. Добавьте к смеси стакан растительного масла, а также сахар и соль, затем уменьшите огонь.

приготовление аджики с помидорами

  1. Далее займитесь подготовкой баклажанов. Овощи вымойте, срежьте плодоножки, разрежьте «синенькие» на 4 части и измельчите их в кухонном комбайне.

измельченные баклажаны

  1. Измельченные баклажаны соедините с овощной смесью. Варите овощи на протяжении 40 минут, затем влейте уксус и оставьте на огне еще 5 минут.

вареная аджика с помидорами и перцем

  1. Горячую аджику из баклажанов и перца разложите в стерилизованные банки. Для стерилизации баночки надо подержать над кипящей водой. Для банок объемом 1 литр время стерилизации составляет 10 минут, 0,5 литра – 5 минут. Банки закатайте крышками, переверните и укутайте теплым махровым полотенцем .
  2. Такая аджика с болгарским перцем и помидорами хранится в прохладном месте на протяжении 1 года. Закуска получается пикантной и хорошо сочетается с картофелем.

аджика из болгарского перца и помидоров

Вам будет интересно:  Запеканка из цветной капусты       Вкусные гренки с сыром и помидорами       Аджапсандал — яркое блюдо кавказской кухни

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

грушевое пюре для детей

Грушевое пюре без сахара

Зимние заготовки из груш получаются вкусными и сладкими. Их можно использовать в качестве начинки для ...

маринованное овощное ассорти

Заготовки на зиму: овощное ассорти

Многие любят различного рода соленья. Но вкусы у всех разные. Одни предпочитают малосольные огурчики, а ...