Какую рыбу приготовить к Новогодним праздникам

Праздничный стол сложно представить без рыбы. Помимо традиционного карпа или сельди, стоит оригинально подать и другие виды этого исключительно полезного продукта. Следует покупать свежую рыбу с гладкой шелухой и твердым филе. Выбираем целые экземпляры, желательно средних размеров, такая рыба не старая и не перекормленная. Найти свежую рыбу на прилавках трудно. Поэтому для праздничного стола стоит остановить свой выбор на свежезамороженной. Ассортимент свежезамороженной рыбы разнообразен на https://frost-fish.ru/catalog/ryba/

Какую рыбу приготовить на Новый 2022 год.

Популярная и полезная сельдь

Селедка – неизменная часть новогоднего меню. Рыба содержит немалую дозу кислот омега-3 и омега-6, которые снижают артериальное давление, поддерживают работу мозга и устраняют риск образования тромбов. Селедку следует употреблять людям с повышенным уровнем холестерина, так как она снижает его.
Несмотря на высокую жирность сельди, от нее набрать вес не получится (благодаря наличию калия, который помогает выводить воду из организма). Содержащаяся в ней медь обладает антибактериальным действием, а жирные кислоты поддерживают обмен веществ. Сельдь – ценный источник витаминов: A, D, E, которые предотвращают псориаз, старение кожи и защищают глаза, а витамины группы B устраняют риск анемии. Её употребление может помочь в борьбе с депрессией и плохим настроением, поскольку повышает уровень серотонина. Употребление селедки также укрепляет память и концентрацию.
сельдь в соусеНа праздничный стол можно подать селедку в традиционном сливочном, винном или томатном соусе, в виде роллов в масле или необычным способом, например, с изюмом, хреном или по-японски. Мало кто догадывается, что эта рыба прекрасна на вкус при жарке на сковороде — в таком виде ее стоит попробовать!ролы сельдь под шубой

Лосось – рыба для украшения стола!

лосось украшениеЛосось – ценный источник жирных кислот омега-3 и омега-6, необходимых для правильного функционирования мозга. Включает в себя витамины группы B, особенно B1, B2 и B6, которые улучшают зрение, укрепляют работу сердца и внешний вид кожи. Это надежное оружие против морщин, поэтому всем дамам стоит включать лосось в свой рацион. Кальций и фосфор помогают защитить кости, калий предотвращает судороги, а йод улучшает функцию щитовидной железы. Лосось также регулирует уровень сахара в крови, поэтому это идеальное блюдо для диабетиков. Из-за того, что лосось обитает в морской среде, может содержать в себе загрязняющие вещества. Поэтому такую рыбу не рекомендуется употреблять детям и беременным женщинам.
Лучше выбирать не стандартную рыбу, а дикую рыбу – она немного дороже, но полезнее. Морская форель, то есть балтийский лосось, намного менее жирна. Она имеет другой, более белый цвет, она натуральна и очень полезна.
лососьВ праздничные дни можно подавать лосось, например, в йогуртово-укропном соусе, в медовом маринаде, с соусом из хрена или в запеченном виде.

Палтус — вкусно и полезно.

Палтус – рыба достаточно жирная, а поэтому богата витаминами (А, В1, В2, В5, В6,В9, С, РР, витамины Д и Е), содержит минеральные вещества (калий, кальций, железо, натрий и др). Из за малого количества костей удобна в приготовлении. Филе свежемороженого палтуса https://frost-fish.ru/catalog/file/vid_ryb_paltus/ просто приготовить.палтус
Для новогоднего стола можно запечь палтус с овощами в пергаменте или сделать стейки на гриле с апельсинами.палтус соленый

Какую рыбу приготовить на Рождество 2022 года.

Карп — популярная рыба на Рождество

Карп – бесспорный король Сочельника. Считается, что обычай есть карпа появился после Второй мировой войны. Этот вид рыб было очень легко разводить, поэтому карпа стали масштабно выращивать.
Карп очень полезен. В нем мало жира, много ненасыщенных жирных кислот омега-3 и 6, много легкоусвояемого протеина, ряд витаминов, в том числе большинство из группы B, а также фолиевая кислота и минералы: медь, цинк, калий, натрий или фторид.
Нежное, слегка жирное мясо можно обжарить на сливочном масле, запечь с чесноком и белым вином или нафаршировать.карп жареный

Судак для людей на диете

Судак – нежирная рыба, поэтому ее могут успешно пробовать даже люди, соблюдающие диету. Он содержит жирные кислоты, способствующие более быстрому метаболизму. Особенно популярен из-за минимального количества костей. При регулярном употреблении способствует снижению уровня плохого холестерина, снижает риск рака, положительно влияет на иммунную систему и снижает риск сердечных аритмий. Селен, содержащийся в судаке, замедляет процессы старения и обеспечивает правильную работу репродуктивных органов. Судак богат кальцием, который обладает противовоспалительными и противоаллергическими свойствами, а содержащийся в нем магний обладает антистрессовыми и антидепрессивными свойствами.
На Рождество судак жареный, в овощах или в сливочном соусе – лучшее решение!

Форель

Форель – популярная рыба, которая все чаще заменяет карпа в канун Рождества. Несомненно, она полезна для здоровья, поскольку может конкурировать с морской рыбой по питательной ценности, а также менее жирна и калорийна.
В форели содержится больше всего омега-3 жирных кислот среди всех пресноводных рыб, она богата ЭПК и ДГК и является одной из немногих, которые могут входить в обычный рацион людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Белок, присутствующий в мясе форели, легко усваивается и по содержанию не уступает мясу. Ассортимент питательных веществ дополняют жирорастворимые витамины A, D и E, а также селен, йод, калий, магний и кальций.
форельФорель очень вкусна, обжаренная на топленом масле, а также запеченная с начинкой из сливочного масла и петрушки. Нежное мясо рыбы также является хорошей начинкой для равиоли, заправленных шалфеем, укропом и зеленым луком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: