Соте из баклажанов

В летний и осенний период готовить овощное соте из баклажанов одно удовольствие. Это блюдо очень простое, но по своим вкусовым качествам превосходит многие другие. Особенно приятно, когда есть свои овощи, выросшие на дачной грядке. Если таковых нет, тогда необходимые продукты можно приобрести на местном рынке.

Ингредиенты:

овощи для соте

  • баклажаны крупные – 2-3 шт.;
  • большие помидоры – 2 шт.;
  • сладкий зеленый (желтый, красный) перец – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • рук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное (рафинированное) масло;
  • небольшая порция соли и зелени.

Рецепт приготовления соте из баклажанов

  1. Перед тем, как приготовить соте из баклажанов, овощи тщательно вымыть. Кожуру не убираем. Режем на кусочки среднего или крупного размера. Складываем их в глубокую миску и солим. Тщательно перемешиваем.

баклажаны

  1. Весь сладкий перец моем, удаляем плодоножку и семена. Мелко нарезаем.

нарезанный сладкий перец

  1. Очищаем и моем лук и морковь. Лук измельчаем ножом, а морковку натираем на терке.

морковь и лук

  1. Чистые помидоры разрезаем на небольшие кубики.

помидоры

  1. Пассируем морковь и лук несколько минут. Перемешиваем.

морковь и лук на сковороде

  1. Отправляем к ним зеленый сладкий перец и пассируем все вместе (вначале на разных сторонах сковороды).

пассировка моркови и перца

  1. Добавляем нарезанные помидоры. Все размешиваем и тушим несколько минут. Отставляем их в сторону.

овощи на сковороде

  1. На отдельной сковороде с небольшим количеством масла тушим «синенькие» (предварительно их отжимаем от скопившейся жидкости).

баклажаны тушатся

  1. Когда они будут почти готовы, добавляем ранее приготовленные продукты. Опять все перемешиваем и тушим соте из баклажанов с овощами еще пару минут.

овощное соте из баклажанов

  1. Чеснок очищаем, измельчаем с помощью чесночницы и добавляем к ингредиентам. Еще минуту даем им побыть на огне и выключаем.

приготовление овощного соте

  1. Вкусное соте с баклажанами и другими овощами готово. Перекладываем его в другую посуду и подаем к столу.

соте с баклажанами

  1. Данное блюдо можно кушать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

вкусное соте из баклажанов

Вам может быть интересно:  Заготовки на зиму: соте из баклажанов       Заготовки на зиму: овощное ассорти       Вкусные гренки с сыром и помидорами

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: