Венский шницель под сырной корочкой

Шницель – это гордость австрийской кухни. Нежное и сочное мясо, покрытое хрустящей сырной корочкой – что может быть лучше и вкуснее? Каждый человек, попробовавший классический венский шницель из свинины, приготовленный на сковороде, никогда не сможет забыть его изысканного вкуса. Но немногие знают, что рецепт приготовления этого кулинарного шедевра австрийских поваров предельно прост. Данное кушанье вполне можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • молотый душистый перец и другие специи – 1 ч. л.;
  • смалец – 3-4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Рецепт венского шницеля из свинины на сковороде

  1. Перед тем, как приготовить шницель из свинины, нужно подготовить мясо. Вырезку тщательно вымойте в холодной воде и порежьте на небольшие аккуратные кусочки.

кусочки мяса

  1. Расстелите на столе пищевую пленку и положите на нее мясной кусочек. Слегка посолите, добавьте щепотку перца или других специй и накройте еще одним куском пищевой пленки. Пленка необходима для того, чтобы мясо лучше отбилось и вобрало в себя все специи.

свинина со специями в пленке

  1. Кусок вырезки хорошо отбейте со всех сторон кухонным молоточком. Чем тщательнее отобьете, тем нежнее получится.

свинина отбитая молотком

  1. Далее снимите с отбитого куска свинины пленку. Мясо поместите в глубокую миску. Таким же образом поступите с оставшейся вырезкой. Отбитые мясные кусочки отложите в сторону и займитесь подготовкой кляра. Для этого в отдельной емкости соедините яйца, кефир, специи, муку и пармезан, заранее измельченный на мелкой терке.

ингредиенты

  1. Все соединенные компоненты тщательно взбейте вилкой. Такой кляр отлично подходит для поджаривания как мяса, так и рыбы. За счет пармезана он не прилипает к сковороде и не отслаивается от продукта во время приготовления.

кляр для мяса

  1. Опустите в полученный кляр 1 кусочек отбитой свинины и хорошо обмакните его со всех сторон.

кусок мяса в кляре

  1. Сковороду разогрейте, слегка смажьте смальцем. Вкусный венский шницель жарится только на смальце. Мясо аккуратно поместите на сковороду. Делать это надо очень быстро, чтобы кляр не стек. Подрумяньте с обеих сторон и выложите на отдельное блюдо.

свиной шницель

  1. Это мясное кушанье подается к столу только горячим. Приготовленный по данному рецепту свиной шницель, получается сочным, а хрустящая корочка придает ему особую изысканность. Чтобы вкус блюда был более пикантным, его нужно подавать с хреном или горчицей. Приятного аппетита!

венский шницель из свинины

Вам может быть интересно:  Свиные ребрышки с медом в фольге       Ленивый бризоль с грибами и сосиской       Котлеты из крабовых палочек

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: