Главная » Кулинария » Десерты » Аппетитные творожные шарики

Аппетитные творожные шарики

Этот рецепт известен давно. Однако он имеет небольшое отличие, благодаря которому в итоге получается новое вкусное блюдо. Жареные творожные шарики, приготовленные во фритюре, являются прекрасным дополнением к любому напитку.

Ингредиенты для приготовления творожных шариков, жаренных в масле:

ингредиенты для творожных шариков

  • творог средней жирности – 300 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • растительное масло;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – небольшая щепотка.

Рецепт творожных шариков во фритюре

  1. Перед тем, как приготовить творожные шарики, в миску высыпаем весь необходимый творог и интенсивно разминаем его вилкой. Затем добавляем одно яйцо и перемешиваем.

творог с яйцом

  1. Вводим сахар и перемешиваем тщательно около 2 минут.

творог с сахаром

  1. Добавляем часть муки, которую предварительно просеиваем. Перемешиваем.

мука с творогом

  1. Высыпаем оставшуюся муку, домешиваем тесто в миске, а затем перекладываем его на кухонный стол.

творог для жареных шариков

  1. Формируем небольшие творожные шарики. Кстати, стол также нужно немного посыпать мукой.

шарики из творога

  1. В маленькую кастрюлю (или другую емкость) наливаем масло и ставим на огонь. Хорошо разогреваем (не кипятим). Опускаем шарики с творогом по одному в горячее масло и жарим их, постоянно переворачивая.

творожные шарики жаренные в масле

  1. Выкладываем творожные шарики, жаренные в масле на тарелку с толстой бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло в нее хорошенько впиталось. Затем убираем ее.

творожные шарики

  1. Когда жареные творожные шарики во фритюре остынут, посыпаем их нежной сахарной пудрой, которую делаем из сахарного песка в кофемолке или ступке, и отправляем к столу.

жареные творожные шарики

  1. Зовем всех на вкусное чаепитие с мягкой свежей выпечкой.

шарики с творогом

Вам будет интересно:  Королевская ватрушка       Французская кухня: шоколадный клафути       Заготовки на зиму: соте из баклажанов

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

сметанно-творожный торт

Бисквитный творожный торт

Мультиварка является хорошей помощницей на кухне. Используя ее, можно приготовить много разнообразных блюд. Без особых ...

медовик со сгущенкой

Торт Медовик со сгущенкой

Вкус настоящего медовика – вкус детства. Этот тортик обожают все, даже те, кто не очень ...