Этот рецепт известен давно. Однако он имеет небольшое отличие, благодаря которому в итоге получается новое вкусное блюдо. Жареные творожные шарики, приготовленные во фритюре по доступному рецепту, являются прекрасным дополнением к любому напитку.
Ингредиенты:
- творог средней жирности – 300 г;
- мука пшеничная – 200 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахар – 5-6 ст. л.;
- растительное масло;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль – небольшая щепотка.
Рецепт приготовления
- Перед тем, как приготовить творожные шарики, в миску высыпаем весь необходимый творог и интенсивно разминаем его вилкой. Затем добавляем одно яйцо и перемешиваем.
- Вводим сахар и перемешиваем тщательно около 2 минут.
- Добавляем часть муки, которую предварительно просеиваем. Перемешиваем.
- Высыпаем оставшуюся муку, домешиваем тесто в миске, а затем перекладываем его на кухонный стол.
- Формируем небольшие заготовки круглой формы. Кстати, стол также нужно немного посыпать мукой.
- В маленькую кастрюлю (или другую емкость) наливаем масло и ставим на огонь. Хорошо разогреваем (не кипятим). Опускаем шарики с творогом по одному в горячее масло и жарим их, постоянно переворачивая.
- Выкладываем творожные шарики, жаренные в масле на тарелку с толстой бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло в нее хорошенько впиталось. Затем убираем ее.
- Когда шарики из творога остынут, посыпаем их нежной сахарной пудрой, которую делаем из сахарного песка в кофемолке или ступке, и отправляем к столу.
- Зовем всех на вкусное чаепитие с мягкой свежей выпечкой. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Королевская ватрушка Французская кухня: шоколадный клафути Заготовки на зиму: соте из баклажанов