Главная » Кулинария » Десерты » Аппетитные творожные шарики

Аппетитные творожные шарики

Этот рецепт известен давно. Однако он имеет небольшое отличие, благодаря которому в итоге получается новое вкусное блюдо. Жареные творожные шарики, приготовленные во фритюре, являются прекрасным дополнением к любому напитку.

Ингредиенты для приготовления творожных шариков, жаренных в масле:

ингредиенты для творожных шариков

  • творог средней жирности – 300 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • растительное масло;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – небольшая щепотка.

Рецепт творожных шариков во фритюре

  1. Перед тем, как приготовить творожные шарики, в миску высыпаем весь необходимый творог и интенсивно разминаем его вилкой. Затем добавляем одно яйцо и перемешиваем.

творог с яйцом

  1. Вводим сахар и перемешиваем тщательно около 2 минут.

творог с сахаром

  1. Добавляем часть муки, которую предварительно просеиваем. Перемешиваем.

мука с творогом

  1. Высыпаем оставшуюся муку, домешиваем тесто в миске, а затем перекладываем его на кухонный стол.

творог для жареных шариков

  1. Формируем небольшие творожные шарики. Кстати, стол также нужно немного посыпать мукой.

шарики из творога

  1. В маленькую кастрюлю (или другую емкость) наливаем масло и ставим на огонь. Хорошо разогреваем (не кипятим). Опускаем шарики с творогом по одному в горячее масло и жарим их, постоянно переворачивая.

творожные шарики жаренные в масле

  1. Выкладываем творожные шарики, жаренные в масле на тарелку с толстой бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло в нее хорошенько впиталось. Затем убираем ее.

творожные шарики

  1. Когда жареные творожные шарики во фритюре остынут, посыпаем их нежной сахарной пудрой, которую делаем из сахарного песка в кофемолке или ступке, и отправляем к столу.

жареные творожные шарики

  1. Зовем всех на вкусное чаепитие с мягкой свежей выпечкой.

шарики с творогом

Вам будет интересно:  Королевская ватрушка       Французская кухня: шоколадный клафути       Заготовки на зиму: соте из баклажанов

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

желатиновый десерт

Фруктово – творожное желе

Разноцветные желе и разнообразные муссы – это универсальные десерты, которые подойдут для любого праздника. Они ...

бисквитный шоколадный торт

Шоколадный торт без муки

Настоящим сладкоежкам и истинным ценителям шоколада можно предложить простой шоколадный торт без муки. Обычно он ...

Adblock detector