Фруктово – творожное желе

Разноцветные желе и разнообразные муссы – это универсальные десерты, которые подойдут для любого праздника. Они быстро готовятся, нравятся всем и становятся настоящим украшением праздничного стола. Творожное желе с фруктами – один из вариантов приготовления вкусного десерта.

Ингредиенты:

  • виноградный сок – 200 мл;
  • персиковый сок – 200 мл;
  • творог – 500 г;
  • белый шоколад – 50 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • желатин – 45 г;
  • ванилин – 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления

  1. Перед тем, как приготовить фруктовое желе, займитесь подготовкой нижнего слоя. Его лучше сделать зеленым. Виноградный сок вскипятите, перелейте в глубокую посуду и добавьте к нему 15 г желатина. Тщательно перемешайте до полного растворения.

виноградный сок в посуде

  1. Разлейте в стеклянные формочки и поставьте в холодильник. Дождитесь, пока первый слой застынет. Лишь тогда можно приступать к подготовке второго уровня.

стаканы с виноградным соком

  1. Творог переложите в чашу блендера, затем всыпьте сахар и ванилин. По желанию, добавьте мелко нарезанные фрукты. Взбейте компоненты до образования пышной массы. Чем лучше это сделаете, тем нежнее получится фруктовое желе в домашних условиях.

взбитая творожная масса

  1. Желатин (15 г) поместите в глубокую тарелку и залейте половиной стакана горячей воды. Перемешивайте ингредиенты ложкой до полного растворения. Перелейте желатиновую смесь в посуду с взбитым творогом.

желатин с творогом

  1. Творожную массу хорошо перемешайте с желатином.

творожная масса

  1. Выложите вторую прослойку в прозрачные формы. Делать это нужно оперативно, так как творог быстро застывает.

приготовление фруктового желе

  1. Персиковый сок вскипятите, перелейте в глубокую посуду. Добавьте оставшийся желатин. Ингредиенты перемешайте. Следите за полным растворением.

желатин в персиковом соке

  1. Залейте последний слой и отправьте формочки в холодильник.

желатиновый десерт

  1. Пока лакомство застывает, займитесь подготовкой декора. Белый шоколад пропустите через мелкую терку. Достаньте застывший желатиновый десерт из холодильника и посыпьте тертым шоколадом. Можете также украсить его миниатюрными сахарными фигурками, которые продаются в любом кондитерском отделе.

творожное желе

Вам может быть интересно:  Творожные кексы в силиконовых формах       Творожное печенье «Гусиные лапки»       Фрикасе из кролика с мускатным орехом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: