Главная » Кулинария » Десерты » Фруктово – творожное желе

Фруктово – творожное желе

Разноцветные желе и разнообразные муссы – это универсальные десерты, которые подойдут для любого праздника. Они быстро готовятся, нравятся всем и становятся настоящим украшением праздничного стола. Творожное желе с фруктами – один из вариантов приготовления вкусного десерта.

Ингредиенты для фруктово – творожного желе:

  • виноградный сок – 200 мл;
  • персиковый сок – 200 мл;
  • творог – 500 г;
  • белый шоколад – 50 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • желатин – 45 г;
  • ванилин – 0,5 ч. л.

Рецепт творожного желе с желатином и фруктами

  1. Перед тем, как приготовить фруктовое желе, займитесь подготовкой нижнего слоя. Его лучше сделать зеленым. Виноградный сок вскипятите, перелейте в глубокую посуду и добавьте к нему 15 г желатина. Перемешайте и дождитесь, пока желатин полностью растворится в горячем соке.

виноградный сок с желатином в посуде

  1. Разлейте виноградный сок в стеклянные формочки и поставьте его в холодильник. Дождитесь, пока первый слой застынет. Лишь тогда можно приступать к подготовке второго слоя.

стаканы с виноградным соком

  1. Творог переложите в чашу блендера, затем всыпьте сахар и ванилин. По желанию, добавьте мелко нарезанные фрукты. Взбейте компоненты до образования пышной творожной массы. Чем лучше вы это сделаете, тем нежнее получится фруктовое желе в домашних условиях.

взбитая творожная масса

  1. Желатин (15 г) поместите в глубокую тарелку и залейте половиной стакана горячей воды. Перемешивайте ингредиенты ложкой до тех пор, пока крупицы желатина не растворятся. Перелейте желатиновую смесь в посуду с взбитым творогом.

желатин в с взбитым творогом

  1. Творожную массу хорошо перемешайте с желатином.

творожная масса с желатином

  1. Выложите второй слой в прозрачные формы. Делать это нужно оперативно, так как творог быстро застывает.

приготовление фруктового желе

  1. Персиковый сок вскипятите, перелейте в глубокую посуду. Добавьте к соку оставшийся желатин. Ингредиенты перемешайте. Следите за полным растворением желатина в соке.

желатин в персиковом соке

  1. Залейте последний слой десерта творожное желе и отправьте формочки в холодильник.

фруктовое желе в домашних условиях

  1. Пока лакомство застывает, займитесь подготовкой декора. Белый шоколад пропустите через мелкую терку. Достаньте застывший желатиновый десерт из холодильника и посыпьте тертым шоколадом. Можете также украсить его миниатюрными сахарными фигурками, которые продаются в любом кондитерском отделе.

творожное желе с фруктами

Вам может быть интересно:  Творожные кексы в силиконовых формах       Творожное печенье «Гусиные лапки»       Фрикасе из кролика с мускатным орехом

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

Итальянская кухня: вишневая панакота

Итальянская кухня: вишневая панакота

Панакота – один из известнейших итальянских десертов. Его еще называют панна-котта, что в переводе означает ...

«Торфяной» пирог с творогом

«Торфяной» пирог с творогом

«Торфяной» пирог с творогом – это кулинарное творение эстонских кондитеров. Свое название он получил из-за ...

Adblock detector