Для любителей чаепития можно приготовить вкусный бисквитный рулет со сгущенкой и клубникой. Лакомство готовится с разной начинкой. В данном исполнении десерт получается особенно нежным и ароматным. Угощение оценят все по достоинству.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 150 г;
- сгущенное молоко – 100 г;
- клубника – 80-100 г;
- сахар – 100 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- цедра лимона – 1 ч. л.;
- сода – 1/3 ч. л.
Рецепт приготовления
- Взять глубокую посуду. Разбить в подготовленную емкость 4 яйца.
- В чашу с яйцами всыпать сахар. Хорошо взбить миксером.
- Всыпать муку. Добавить цедру и соду, гашенную соком лимона. Снова взбить миксером.
- Подготовленный противень застелить пергаментом. Ничем пергамент не смазывать. Вылить густое тесто на бумагу. Разровнять его по всему периметру противня. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Снять аккуратно бумагу с горячего коржа. Пока корж теплый, смазать его сгущенкой и быстро выложить начинку. Завернуть все в рулетик. Обернуть пищевой пленкой, дать остыть.
- Нарезать бисквитный рулет с клубникой и сгущенкой на дольки. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Рулет из слоеного теста с яблоками Творожные кексы в силиконовых формах Кулёчки из слоеного теста с начинкой