Торт Медовик со сгущенкой

Вкус настоящего медовика – вкус детства. Этот тортик обожают все, даже те, кто не очень любит мед. Сейчас в любом кондитерском магазине представлен огромный выбор медовых тортов. Но обычно их вкусовые качества существенно отличаются от классического домашнего медовика. По-настоящему вкусный медовый торт, как медовик со сгущенкой, можно приготовить лишь в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • мед – 3 ст. л.;
  • мука – 4 стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 3 стакана;
  • молоко – 1 л;
  • сода – 1 ч. л.;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • плитка шоколада – 1 шт.;
  • печенье – 100 г;
  • фрукты – по желанию.

Рецепт классического медовика со сгущенкой

  1. Перед тем, как приготовить медовик, в эмалированной кастрюле соедините куриные яйца, мед и 1,5 стакана сахара. Очень важно, чтобы кастрюля была высокой, т.к. смесь при добавлении соды немного вспенивается и поднимается.

мед с сахаром и яйцами

  1. Кастрюлю с ингредиентами поставьте на минимальный огонь. Содержимое необходимо перемешивать ложкой до полного растворения сахара и меда. Когда смесь станет жидкой, выключите огонь и добавьте к содержимому соду. После этого смесь слегка побелеет и вспенится.

смесь для тортика

  1. В медово-яичную смесь всыпьте 3 стакана муки. Замесите тесто для медовика со сгущенкой. Оно должно получиться мягким, даже слегка липким. В противном случае коржи будут твердыми.

подготовленное тесто

  1. Стол, на котором будет разделываться тесто, обильно посыпьте мукой. Тесто разделите на 5 одинаковых «колобков».

комочки теста

  1. Каждый «колобок» раскатайте скалкой, не забывая посыпать стол мукой. Чем тоньше раскатаете «колобок», тем лучше. На раскатанное тесто выложите круглое блюдо. Острым ножом вырежьте по периметру этого блюда круг. Обрезки теста отложите в сторону.

тесто для коржей

  1. Таким же образом подготовьте еще 4 коржа. В конце все обрезки соедините вместе и раскатайте последний корж. В итоге получилось 6 коржей. Выпекаются они очень быстро, не более 5 минут. Температура в духовке не должна превышать 180 градусов. Следите, чтобы коржи не пересохли. Их нужно лишь немного подрумянить.

коржик

  1. Пока коржи остывают, можно заняться подготовкой крема. Для этого в отдельной кастрюле соедините оставшиеся сахар и муку.

смесь для десертного крема

  1. Залейте эти компоненты молоком. Смесь хорошо взбейте, чтобы не осталось комочков. Оптимально использовать миксер или блендер.

приготовление крема

  1. Кастрюлю с молочной смесью поставьте на огонь. Постоянно перемешивайте смесь ложкой. В противном случае в креме будут комочки. Как только содержимое кастрюли закипит, уберите ее с огня.

крем для десерта

  1. В горячий крем для классического медовика добавьте вареное сгущенное молоко и тщательно перемешайте компоненты до полного растворения сгущенки в заварном креме.

сгущенка в заварном креме

заварной крем для торта

  1. Первый медовый корж положите на широкий поднос и обильно смажьте заварным кремом для медовика.

корж с кремом

  1. Сверху добавьте второй корж и снова смажьте его кремом. Таким же образом смажьте оставшиеся медовые коржи, а также бока медовика со сгущенкой.

заварной крем на коржах

  1. Осталось красиво декорировать тортик. Для этого подготовьте фрукты. Плитку шоколада разделите на прямоугольные кусочки, каждый из которых разрежьте по диагонали так, чтобы получились шоколадные треугольники. Печенье измельчите до крупной крошки.

ингредиенты для украшения выпечки

  1. Измельченным печеньем посыпьте бока медовика. Фрукты, ягоды и шоколад красиво выложите сверху на медовый торт.

медовик со сгущенкой

  1. Медовик со сгущенкой лучше оставить на пару часов, чтобы он хорошо пропитался. По истечении положенного времени блюдо можно подавать гостям. Приятного аппетита!

кусочек десерта

Вам может быть интересно:  Шоколадный манник       Домашний кекс с яблоками       Аппетитные творожные шарики

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: