Как приготовить щуку фаршированную в духовке

С кулинарной точки зрения, щука относится к ценным породам рыб с белым мясом. Высокое содержание белка, при минимальном количестве жира, делает щучье мясо диетическим продуктом. Рыбу принято запекать в целом виде, отваривать, готовить котлеты. Щука фаршированная целиком, запеченная в духовке по простому рецепту, станет украшением любого праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

рыба

ингредиенты

  • щука: 1 шт. (вес 1,1 — 1,5 кг);
  • белый сухой хлеб: 100 г;
  • рис отварной: 100 г;
  • молоко: 150 мл;
  • луковица: 90 г;
  • яйцо;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Перед тем, как фаршировать щуку, её необходимо очистить от чешуи. Целую рыбу промыть от слизи, уложить на стол. С помощью ножа или специального скребка снять чешую. Начинать нужно с хвоста. После удаления чешуи, рыбу промыть еще раз.чистка щуки
  2. Отрезать рыбной тушке голову. Не разрезая брюшка, удалить внутренности. Сделать небольшой разрез и снять кожу чулком.разделывание щуки
  3. Из головы вынуть жабры. В результате должно получиться три части: голова, кожа, тушка без кожи.тушка рыбы без кожи
  4. Для фарша замочить хлеб в молоке, а из тушки удалить хребтовую кость и ребра.
  5. Прокрутить щучье мясо, лук, вымоченный хлеб на мясорубке. Добавить рис и перец по вкусу. Посолить, вбить яйцо и хорошо размешать.фарш для рыбы
  6. Взять кожу и наполнить её фаршем.наполнение фаршем
  7. Закрыть противень фольгой. Уложить рыбину, приставить к ней голову.фаршированная рыба в фольге
  8. Поместить противень в духовой шкаф. Запекать около часа.
  9. По прошествии установленного времени, достать запеченную щуку.запеченная рыбка на противне
  10. Если переложить рыбу на блюдо целиком не получается, то подавать можно прямо на противне. Оформить по своему усмотрению майонезом, обложить овощами или лимоном.щука фаршированная запеченная
  11. Фаршированную сочную щуку, запеченную в духовке в фольге, чаще всего подают в холодном виде, разрезав на порционные куски. Приятного аппетита!рыбный кусочек

Вам может быть интересно:  Самый вкусный шашлык из курицы в томатном маринаде       Шурпа из баранины       Яблоки в кляре из кукурузной муки

Как приготовить щуку фаршированную в духовке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector