Замечательным угощением на обед станет вкусный гороховый суп с курицей и грибами, приготовленный по простому рецепту. Необычное сочетание продуктов позволяет получить оригинальный супчик. Гороховые и грибные компоненты отлично дополняют друг друга в бульоне, а куриное мясо делает блюдо более сытным.
Ингредиенты:
- картофель – 120 г;
- курятина – 200 г;
- горох колотый – 120 г;
- консервированные грибы – 150 г;
- помидор – 2 шт.;
- морковь – 100 г;
- перец болгарский – 50 г;
- зелень – 20 г;
- лавровые листья – 2-3 шт.;
- поваренная соль – по вкусу;
- вода – 2 л.
Рецепт приготовления
- Перед тем, как приготовить гороховый суп с курицей, выбрать удобную кастрюлю для варки. Влить в нее воду. Очищенный картофель и куриное филе разрезать на небольшие кусочки. Выложить продукты в посуду. Поставить емкость на плиту. Довести до кипения.
- После того, как масса закипит, всыпать колотый горошек. На слабом огне выдержать 10 минут. Образующуюся пенку снять ложкой.
- В отдельной чашке блендером превратить грибочки и томаты в пюре. Выложить грибную смесь в посуду, когда все остальные продукты сварятся.
- Морковь крупно натереть. Перец нарезать небольшими кусочками. Добавить измельченную зелень и все ингредиенты в емкость. Варить 15 минут.
- Всыпать в кипящий суп с горохом соль и положить лавровые листья.
- Замечательное блюдо готово. Можно наслаждаться вкусом и ароматом горохового супа с мясом. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Простой рецепт ухи из семги Плов из пропаренного риса с лесными грибами и мясом Свиные ребрышки с медом в фольге