Стручковая фасоль – вкусный и полезный продукт. Из нее можно приготовить безупречное первое блюдо. Сытный и питательный суп со стручковой фасолью и курицей станет идеальным угощением для обеденного стола. Нежная кремовая текстура ароматного супчика понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты для приготовления овощного крем-супа:
- куриное мясо – 150 г;
- стручковая фасоль – 250 г;
- морковь – 150 г;
- болгарский перец – 80 г;
- цуккини – 50 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 100 г;
- сыр – 50 г;
- сливочное масло – 30-40 г;
- соль, специи – по вкусу;
- зелень – для украшения.
Рецепт приготовления
- Перед тем, как приготовить суп-пюре, отварить мясо до полной готовности. Можно использовать любую часть курицы. Как только мясо станет мягким, достать его и отложить в сторону. Куриный бульон посолить по вкусу, добавить немного специй.
- Нарезать кубиками картофель. В кипящий бульон додать кусочки картофеля. Варить 7-10 минут.
- Заранее измельчить лук, натереть мелко морковь. Перец распустить соломкой. Цуккини нашинковать кубиками.
- Взять сковороду. Растопить сливочное масло. Выложить все подготовленные продукты для куриного супа-пюре с овощами и слегка обжарить. После того, как компоненты в сковородке подрумянятся, добавить в жаровню стручковую фасольку, нарезанную не очень крупно.
- Через пару минут отправить в сковороду сыр, порезанный кубиками. Немного поджарить на среднем огне.
- Все ингредиенты превратить блендером в пюре.
- В кипящий бульон выложить однородную густую массу. Варить сырный крем-суп с курицей 7-10 минут.
- Вкусный суп-пюре из стручковой фасоли готов. Приятного аппетита!
Вам может быть интресно: Рассольник с рисом и солеными огурцами Осетинский пирог с сыром и зеленью Жаркое в горшочках с мясом и картошкой