Многие хозяйки стараются побаловать семью чем-то особенно вкусным. Одним из таких блюд может стать сборная солянка с копченостями и картошкой. Изысканный, насыщенный запах копченого мяса, сочетаемого с необычным бульоном, покорит любого гурмана. Прелесть аппетитному блюду добавляет его пикантность.
Ингредиенты:
- любые копчености – 350 г;
- маринованные огурцы – 180 г;
- картофель – 250 г;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 50 г;
- рассол от помидоров (можно огуречный) – 500 г;
- томатная паста – 100 г;
- лавровые листья – 3-4 шт.;
- вода – 1 л;
- лимон – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Перед тем, как вкусно приготовить сборную солянку, измельчить репчатый лук. Нарезать тонкой соломкой морковь. В сковороду влить немного масла, разогреть его. Обжарить морковку и лук до золотистого оттенка.
- В пустую кастрюлю влить воду и рассол. Довести жидкость до кипения.
- Разрезать картофель на средние полоски и опустить в кипящую жидкость. Варить 5-7 минут.
- Подготовить копченые ингредиенты. Вместе с ними можно использовать колбасу либо отварное мясо. Покрошить все тонкой соломкой.
- В кипящий бульон переложить мясную нарезку, добавить соль.
- Сразу же отправить в посуду компоненты из сковороды: лучок и морковку. Додать в суп солянку с копченостями томатную пасту. Проварить 10-15 минут.
- Нарезать соломкой огурцы. Выложить их в кастрюлю, добавить для дополнительного аромата лавровые листья. Варить 10 минут.
- Аппетитное блюдо можно есть, добавив в тарелку кружки лимона. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Сырный суп с креветками Суп с клецками на курином бульоне Картофель, запеченный в духовке с курицей